Blog

Biaya Nikah Sederhana Budget Kurang dari Rp 50 Juta, Penasaran ?

51783568_2059304394185359_5046982212302405632_n

Pernikahan yang sakral dan bermakna gak harus habiskan ratusan juta. Sah-sah saja jika kamu punya cukup uang untuk bikin pesta pernikahan yang megah dan meriah dengan bujet tinggi. Tapi, kalau bujetmu saat ini sebesar Rp 50 juta, pesta pernikahan yang eksklusif juga bisa kamu wujudkan kok.

Nah, biar gak galau lagi, ini rincian biaya pernikahan sederhana bujet Rp 50 juta yang bisa jadi referensimu.

1. Tempat dan dekorasi

Alokasikan sekitar 30 persen untuk venue dan dekorasi pernikahan atau sekitar Rp 15 juta.

Jika mau hemat, kamu bisa memilih balai pertemuan warga, balai serbaguna, atau aula sekolah. Tempat-tempat tersebut bertarif maksimal Rp 5 juta.

Nah untuk dekorasi, carilah yang minimalis namun tetap elegan. Sebagai survey awal, kamu bisa mencari melalui akun Instagram seperti akun Kimikaya decoration atau Rona Pagi

2. Catering

Bujet Catering pernikahan di Jakarta sangat tergantung dengan jumlah tamu yang kamu undang. Untuk bisa tetap on budget alokasikan maksimal 30 persen atau Rp 15 juta khusus untuk katering.

Sebagai gambaran, jika kamu mengundang 200-300 tamu undangan, cari catering yang menawarkan paket sekitar Rp 20.000-30.000/pax seperti di Berkah Catering.

Kualitas katering bukan dari jumlah atau jenisnya tapi yang terpenting rasanya. Lebih baik pilih sedikit menu tapi rasanya terjamin enak, daripada beragam tapi dengan rasa biasa aja.

Untuk memangkas biaya tempat pernikahan, kamu juga bisa memilih venue yang menyediakan paket dengan catering, hiburan, MC, bahkan kue pengantin sekaligus.

3. Busana dan tata rias

Busana pengantin hanya akan kamu pakai sekali seumur hidup, jadi pangkas biaya dengan menyewa aja. Pilih sanggar atau tempat penyewaan baju pengantin yang terjangkau dengan estimasi biaya maksimal Rp 5 juta meliputi 2 baju untuk masing-masing mempelai, 4 seragam orangtua, rias pengantin, rias orang tua dan keluarga, dan seragam saudara.

4. Undangan dan suvenir

Sebagus apa pun undangan pernikahan, tak jarang akan berakhir di tempat sampah. Biar gak sayang dan makin hemat, kamu bisa membuat undangan berbasis digital melalui layanan situs perencana seperti wedivite, evite,dan lainnya. Dengan begini, biaya undanganmu jadi nol rupiah.

Kalaupun ingin tetap membuat undangan fisik, kamu bisa membuat sendiri diengan aplikasi editing yang praktis seperti Canvas.

Buat suvenirnya, selain lebih hemat akan lebih bermakna jika kamu buat secara homemade.

Gak perlu keluar banyak bujet buat dokumentasi. Batasi anggaran maksimal Rp 5 juta untuk biaya ini. Jika rajin mencari kamu akan menemukan banyak jasa dengan tarif di bawah itu.

Alokasikan anggaran sekitar Rp 2 juta untuk undangan dan suvenir.

5. Biaya KUA atau berkas lainnya

Kalau gak mau mengeluarkan sepeser pun untuk KUA, menikahlah langsung di KUA pada hari kerja. Sementara untuk biaya KUA di hari libur sekitar Rp 600.000.

Alokasikan maksimal Rp 1 juta buat biaya KUA, pengurusan berkas-berkas pernikahan, sekaligus biaya transportasi selama mengurus.

6. Dokumentasi

Nah, kalau punya teman yang punya hobi fotografi kamu bisa manfaatkan jasanya dengan tarif yang lebih terjangkau. Dengan begini, acara pernikahanmu dapat sekaligus menambah portofolionya.

7. Hiburan

Jasa penyanyi pernikahan biasa sekitar Rp 1-2 juta belum termasuk biaya latihan, busana, dan alat musik. Untuk itu, sediakan bujet maksimal Rp 3 juta.

Jika mau biaya nikah sederhana lebih hemat lagi, kamu bisa mengundang teman atau keluarga untuk menyanyi sehingga biaya yang dikeluarkan hanya untuk biaya alat musik atau organ tunggal. Cara ini juga bisa menambah keseruan acara pernikahanmu.

8. Biaya tak terduga

Dari total anggaran di atas, kamu masih punya sisa Rp 4 juta untuk biaya tak terduga. Biaya tak terduga dalam pernikahan meliputi biaya konsumsi panitia, transportasi, dan biaya jamuan tamu atau keluarga besar di rumah.

Daftar anggaran di atas bisa menjadi sangat fleksibel tergantung kebutuhanmu. Misalnya, jika kamu ingin membuat pesta yang lebih privat dan hanya mengundang sedikit tamu, biaya katering bisa kamu pangkas dan alokasikan ke hal lain atau bisa kamu upgrade dengan menu yang lebih spesial.

Biar tetap sesuai bujet, buatlah rencana anggaran biaya nikah sederhana sedetail mungkin dan patuhi rencanamu. Pahami hal apa yang ingin kamu tonjolkan dalam pernikahanmu sehingga dapat mengefisienkan biaya lebih mantap lagi.

Itulah beberapa tips bagaimana cara yang tepat untuk mengalokasikan anggaran pernikahan kalian semaksimal mungkin. Jika masih bingung, gak usah khawatir, karena berkah group memiliki paket pernikahan murah di Jakarta yang bisa kalian gunakan untuk resepsi pernikahan kalian. Hanya dengan harga mulai dari 40 jutaan saja kalian bisa mendapatkan paket pernikahan lengkap dengan cateringnya.

Selain area Jakarta berkah catering juga menangani catering di Bogor, catering di Tangerang dan juga jasa catering lainnya seperti catering harian di Jakarta.

Mengenal Konsep Pernikahan yang Akan Booming di Tahun 2020

 

Picture

Apakah kamu akan merencanakan pernikahan di tahun 2020? Sudah sejauh manakah persiapanmu? Entah kamu akan memakai wedding planner di Jakarta atau kamu akan mengurusnya sendiri, Kabar baik dari tren pernikahan 2020 sebenarnya terletak pada kesannya yang personal sehingga kamu sebenarnya bebas memilih konsep pernikahan apa saja sesuai dengan kepribadian antara kamu dan pasangan. Namun demikian, kamu perlu tahu tema pernikahan yang akan menjadi trend 2020. Yuk simak!

1. Tropical palm, gak harus di Bali, kamu bisa membuat tema ini dimana saja kok!

Tema tropical palm ini tidak hanya untuk venue di Bali saja, tetapi kamu bisa membuat tema ini di mana saja, asalkan di ruangan terbuka. Tema ini cukup sederhana, kamu hanya perlu memilih venue yang memiliki banyak pohon kelapa dan memadukan dengan sentuhan warna putih dan hijau saja.

2. Moroccan, hadirkan sentuhan dekorasi Maroko di pernikahanmu

Ingin tampil beda? Tema pernikahan yang satu ini bisa kamu pakai, lho! Kamu bisa menghadirkan hawa Maroko ke Indonesia. Maroko memang terkenal dengan barang-barangnya yang nyentrik dan unik. Pastinya, akan beda dari yang lain!

3. Kalau tahun ini serba brown rustic, maka di 2020 tema terracota rustic akan menjadi tren lho!

Warna terracota akan menjadi warna penambah kesempurnaan di tahun 2020. Sedangkan tema rustic nampaknya tetap menjadi best seller sejak tahun kemarin sampai tahun selanjutnya. Bagaimana jika keduanya dikombinasikan?

4. Bohemian rustic, simpel dan unik banget !

Tema bohemian ini jika dibandingkan yang lainnya akan terkesan paling sederhana. Dengan dominasi warna putih dan cokelat pudar akan nampak seperti vintage. Selain itu, dengan memakai konsep ini, membuat acara pernikahanmu lebih santai dan hangat, lho!

5. Greenary, hadirkan konsep penuh dedaunan di pernikahanmu

Tema pernikahan ini mengangkat tema “back to nature” dan terkesan sederhana. Kamu hanya memerlukan banyak sekali daun segar berwarna hijau untuk membuat tema ini.

Meski terlihat simple, tetapi siapa sangka kalau hasilnya bisa sangat memukau. Kamu juga bisa memadukannya dengan sentuhan warna putih.

6. Folk wedding, seperti kembali ke zaman pernikahan orangtua kamu nih

Folk wedding merupakan tema yang cukup unik, lho. Konsep ini memadukan vintage dan rustic ke dalam satu wadah. Seperti kembali ke acara pernikahan orangtua kamu, bukan? Kamu hanya perlu membuat dekorasi dengan barang-barang bekas. Jangan lupa juga untuk mengadopsi musik folk di acaramu!

7. Flower Autentic, Akan semakin banyak bunga yang digunakan di pernikahan tahun 2020, tak hanya sebagai buket saja lo

Jika bunga-bunga biasanya digunakan untuk banyak tema termasuk tema rustic, tahun depan bunga ini akan digunakan sebagai hiasan untuk membentuk sebuah tekstur dan bentuk dalam warna monokromatik. Bahkan bunga-bunga ini juga dimasukkan ke dalam unsur makanan maupun minuman lo. Sejalan dengan konsep pernikahan yang sebelumnya yaitu ramah lingkungan, bunga-bunga yang digunakan pun bunga kering yang bisa digunakan beberapa kali atau bunga liar dan bunga musiman.

8. Traditional’s survival, Konsep tradisional tetap akan berjaya di tahun depan walau sudah ada banyak konsep yang lebih modern

Konsep yang satu ini merupakan salah satu pilihan yang tak lekang oleh waktu. Walau serangkaian prosesi yang panjang pada beberapa tradisi tak selalu dilaksanakan, namun beberapa di antaranya masih dilakukan saat resepsi. Pun, make-up yang diterapkan merupakan make-up yang lebih natural walau berkonsep tradisional. Banyak juga yang menggelar pernikahan dengan konsep modern heritage yang mana menggabungkan prosesi ttradisional dengan dekorasi bertema internasional.

9. Intimate Wedding, Pernikahan intimate masih akan menjadi tren dan hal yang biasa pada kalangan milenial

Walau generasi boomers masih banyak yang menganggap konsep pernikahan intimate ini bukan hal yang umum, namun banyak pula terselenggara pernikahan dengan tema yang satu ini. Undangan yang minim memang membuat tamu undangan sedikit, namun biasanya jamuan yang disediakan memiliki standar yang lebih tinggi. Berbagai hal yang berakaitan dengan pernikahan ini juga biasanya bersifat lebih personal, mulai dari undangan dengan font tulis tangan hingga suvenir yang di-custom yang menunjukkan ciri khas pengantin.

10. Statement lighting, akan menjadi salah satu tema yang menyolok di tahun 2020 selain yang berhubungan dengan bunga

Saat ini tulisan neon berisi nama pengantin sudah banyak diterapkan, namun tahun depan permainan cahaya lampu untuk membangun mood di pernikahan akan semakin banyak dipilih. Lampu yang digantung, sign dari LED, atau bahkan lampu chandelier pun akan banyak diterapkan di pernikahan yang digelar di dalam ruangan seperti gedung pernikahan. Lampu-lampu gantung berwarna kuning juga akan banyak diterapkan di pernikahan luar ruangan.

Itu dia beberapa konsep besar yang bisa kamu terapkan dan akan menjadi tren di tahun 2020 sekarang. Namun, kamu bisa juga kok berkreasi sekreatif mungkin  dan mempersonalisasi pernikahan sesuai dengan yang kamu dan pasangan inginkan. Masih bingung tema yang cocok digunakan untuk pernikahan kalian di tahun ini ?? yuuk segera konsultasikan kepada kami berkah group, yang siap membantu kalian memilih konsep yang cocok dengan pernikahan impian kalian nih guys !. Karena di samping catering pernikahan di Jakarta , berkah group juga memiliki aneka paket pernikahan Jakarta yang bisa kalian pilih sebagai tema unggulan di Tahun 2020 sekarang ini.

Selain paket pernikahan dan catering di Jakarta, berkah group juga aktif melayani jasa catering di area sekitar jabodetabek seperti catering di Bogor dan juga catering di Tangerang. Soal pengalaman kalian tidak perlu khawatirt karena berkah catering sudah menangani event pernikahan lebih dari 4 tahun. Sepak terjangnya selama ini bisa kalian cek di IG resminya @berkahcatering

 

Konsep “Zero Waste” Pernikahan yang Akan Booming di Tahun 2020

WhatsApp Image 2019-12-08 at 06.49.59 (1)

Siapa yang tak ingin momen pernikahannya dihadiri orang-orang terdekat untuk berbagi kebahagiaan? Tentu saja, setiap pasangan menginginkannya, kan? Selain itu, setiap pasangan menjadikan pernikahan sebagai momen terpenting dalam hidupnya. Sehingga, tak sedikit pasangan yang menggelar pesta pernikahan dengan biaya yang fantastis.

Namun, menggelar acara pernikahan sebaiknya dipertimbangkan dari segi lain, seperti dampak terhadap lingkungan. Berbagai acara besar, termasuk acara pernikahan di Indonesia, seringkali menyumbangkan banyak tumpukan sampah. Mulai dari plastik pembungkus suvenir, gelas plastik, styrofoam, sendok plastik dan lain sebagainya.

Meski pernikahan Anda adalah acara besar yang digelar sekali seumur hidup, Anda perlu memperhatikan dampak sampah yang dihasilkan dari acara yang bisa merusak lingkungan. Untuk menciptakan acara pernikahan dengan mempertimbangkan jumlah sampah agar tidak berlebihan memang tidak mudah. Bisa dikatakan bahkan cukup menantang, karena butuh banyak waktu untuk bernegosiasi dengan berbagai pihak yang mendukung acara pernikahan, seperti vendor dekorasi dan catering di Bogor.

Namun, ada bisa mencoba mewujudkannya melalui beberapa tips yang dirangkum dari beberapa sumber. Berikut cara menciptakan pernikahan dengan meminimalisir jumlah sampah usai acara.

  1. Jumlah Tamu Undangan
    Esensi dari pernikahan sejatinya adalah menjalin keintiman dengan para tamu undangan. Oleh karena itu, batasi jumlah tamu undangan berdasarkan keintiman yang terjalin. Pembatasan jumlah undangan ini berguna untuk meminimalisir kemungkinan sampah makanan dari acara pernikahan Anda. Selain itu, tentunya jumlah tamu undangan harus diputuskan di awal untuk penentu Anda mencari venue yang tepat.
  2. Undangan
    Sebagai pelaku zero waste lifestyle, tentu Anda harus menghindari penggunaan plastik pada undangan pernikahan Anda. Sebagai gantinya, Anda bisa mengakalinya dengan menggunakan barang-barang yang ramah lingkungan, contohnya kain katun yang bisa digunakan kembali sebagai sapu tangan. Jika tidak ingin mengeluarkan budget undangan yang berlebihan, Anda bisa pakai undangan elektonik yang bisa Anda sebarkan lewat ponsel. Jika Anda tidak menyukai undangan online, pilih kertas daur ulang yang tipis agar mudah terurai.
  3. Venue & Dekorasi
    Usahakan pilih tempat yang sudah cantik, khas dan memiliki ornamen dekorasi. Jadi, Anda tidak perlu menambah pajangan dekorasi lain yang hanya sekali dipakai, contohnya styrofoam. Pastikan Anda banyak menggunakan properti dekorasi yang bisa digunakan berulang kali dari vendor dekorasi. Kalaupun dekorasi Anda memakai bunga asli, sisa bunga usai acara bisa didonasikan, salah satunya ke sebuah komunitas Daur Bunga.
  4. Baju Pernikahan
    Seperti yang telah ditulis PingPoint.co.id beberapa waktu lalu, Indonesia termasuk negara kedua penyumbang limbah pakaian tertinggi di dunia. Sehingga, bagi pelaku zero waste lifestyle perlu membiasakan diri untuk tidak membeli banyak baju baru. Tidak terkecuali untuk acara pernikahan. Meski baju pernikahan juga merupakan salah satu hal paling penting, terlebih bagi wanita, tetapi tidak ada salahnya juga jika baju pernikahan Anda adalah baju pengantin dari tempat penyewaan atau bahkan pinjam baju orangtua atau saudara yang masih layak pakai. Jika gengsi, Anda bisa membeli atau membuat sendiri, kemudian sumbangkan baju pernikahan Anda karena sudah pasti hanya Anda pakai hanya satu kali.
  5. Suvenir
    Selain plastik undangan, plastik bungkus suvenir juga tidak kalah banyak. Untuk itu, usahakan pilih suvenir yang bisa Anda atur untuk tidak menggunakan pembungkus plastik. Misalnya membungkusnya dengan kain perca serut, atau memberikan tamu undangan dengan suvenir berupa pouch.
  6. Catering
    Anda bisa mengusahakan untuk berdiskusi atau bernegosiasi dengan pihak vendor catering di tangerang agar tidak menggunakan air minum dalam kemasan. Sehingga, seluruh minuman di acara pernikahan Anda menggunakan glass jar dispenser atau gelas-gelas yang tidak sekali pakai. Untuk mengantisipasi sisa makanan di akhir acara, tidak ada salahnya Anda atau keluarga menyediakan wadah dari rumah untuk menaruh sisa makanan yang masih layak dikonsumsi.

Itulah enam tips yang bisa dipraktikkan bagi Anda yang sadar lingkungan, lalu apa saja yang harus kita lakukan untuk mewujudkan pernikahan kita menjadi ramah lingkungan ?? Yuk simak tips nya di bawah ini !

Tips Agar Pernikahan Zero Waste

Sadar akan lingkungan, tentunya tidak mudah, pastinya gak mau dong kalau momen kebahagiaan kalian harus menjadi ancaman bagi lingkungan. Berikut adalah beberapa tips agar pernikahan kalian “zero waste”.

1. Hindari penggunaan balon.
Balon merupakan top 3 deadliest ocean trash lho. Mirip dengan kantong plastik, nantinya balon yang sudah terbang ini akhirnya turun kembali dan lama-lama menjadi mikroplastik. Gimana kalau sebagai gantinya kita melakukan penanaman pohon, pelepasan satwa ke alam bebas, atau selebrasi lain yang tidak berdampak buruk pada lingkungan.

2. Sumbangkan bunga bekas dekorasi.
Dekorasi pernikahan tentunya tidak jauh dari yang namanya bunga. Ruangan akan tampak semakin indah dengan berbagai hiasan hidup nan cantik ini. Tapi mau dikemanakan bunga-bunga yang masih cantik ini setelah acara usai? Kalian bisa mendonasikannya pada beberapa akun di instagram yang menerima jasa donasi dan daur bunga. Komunitas pendaur bunga biasanya menerima sumbangan bunga dari berbagai acara yang kemudian akan mereka rangkai kembali lalu diberikan kepada mereka yang kurang beruntung seperti ke panti jompo, panti asuhan, orang sakit, dsb. Dan kalian tidak akan merasa sedih untuk merelakan bunga yang masih cantik terbuang sia-sia.

3. Perombakan Ide Souvenir.
Kalian bisa mengajak teman-teman untuk ikut berpartisipasi menjaga lingkungan dengan memberikan souvenir yang bisa mendukung aksi zero waste, misalnya souvenir berupa tumblr, sedotan stainless atau bambu, totebag, tas untuk belanja, dsb. Jangan lupa untuk menghindari plastik sebagai kemasan souvenir kalian ya.

4. Penggunaan E-invitation.
Manfaatkan kecanggihan tekhnologi saat ini dengan menggunakan e-invitation. Kalian bisa membuat invitation berupa video agar lebih menarik. Namun, perlu berhati-hati agar e-invitation kalian tidak disebarluaskan ke grup lain di mana tidak menjadi list undangan kalian ya guys.

5. Sumbangkan sisa makanan yang masih layak.
Pesta pernikahan berlangsung meriah dan sukses, namun ternyata masih tersisa banyak kue dan makanan yang masih layak. Jika kalian udah males ribet untuk membawanya kembali, lebih baik minta pada pihak catering harian di Jakarta untuk membungkusnya. Setelah acara selesai, kalian bisa membagi-bagikannya pada orang-orang di sekitar yang membutuhkan.

Itulah kiranya beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk mewujudkan pernikahan kita ramah lingkungan. Untuk Mewujudkannya,, tentunya kalian juga membutuhkan vendor pernikahan yang mendukung hal tersebut, salah satunya adalah berkah catering Jakarta. Salah satu jasa catering pernikahan di Jakarta yang sudah berpengalaman ini memanglah sangat mendukung konsep zerowaste, bahkan di beberapa event nya di Jakarta, sudah menggunakan konsep zero waste ini. Selain memiliki paket catering di Surabaya, berkah catering juga memiliki paket pernikahan di Jakarta yang tentunya ramah lingkungan. Yuk kita semua sama-sama berupaya untuk mempertahankan kelangsungan hidup bumi kita, salah satunya dengan mewujudkan konsep pernikahan yang ramah lingkungan ini.

Ide Bisnis Pernikahan , yang Bisa Kalian Lakukan

WhatsApp Image 2019-10-04 at 00.43.54 (1)

Pernikahan adalah momen spesial yang sangat sakral dan mempunyai banyak makna. Acara spesial seperti pernikahan tentu sangat dinantikan oleh setiap insan yang ingin mengarungi bahtera rumah tangga. Lewat pernikahan pula, orang dapat memiliki istri (bagi pria) atau suami (bagi wanita) yang sah dan berkesempatan untuk meneruskan keturunan serta membina keluarga yang bahagia sakinah mawadah warrahmah.

Ada banyak alasan kenapa seseorang memutuskan untuk segera menikah. Jika kamu sudah memiliki calon pasangan hidup yang cocok dan bisa memahami satu sama lain, maka, tak perlu menunda-nunda lagi, sudah sebaiknya pernikahan secepatnya dilaksanakan. Pastinya, untuk menyelenggarakan pernikahan banyak hal yang harus dipersiapkan terutama mas kawin seperti cincin dari calon pengantin pria untuk mempelai wanita.

Pernikahan melalui beberapa tahapan, yang paling utama adalah ijab kabul atau akad nikah. Akad nikah menghadirkan beberapa saksi, orang tua atau wali, baik dari pihak calon mempelai pria maupun wanita serta tokoh agama yang telah ditunjuk. Setelah pernikahan dinyatakan sah oleh para saksi, maka kedua calon pengantin sudah resmi menjadi suami isteri.

Semua rangkaian prosesi pernikahan itu mungkin saja membuat para calon pengantin merasa deg-degan karena mereka ingin segala sesuatunya berlangsung dengan sempurna dan lancar. Untuk itu, para calon mempelai pria maupun wanita harus mempersiapkan diri secara lahir dan batin.

Tentu saja, pernikahan adalah momen yang amat membahagiakan. Sebagai ungkapan rasa syukur, pihak keluarga pengantin umumnya menyelenggarakan pesta pernikahan atau disebut juga dengan walimatul ursy. Meski, pesta pernikahan bukanlah sesuatu hal yang wajib dilaksanakan. Berikut ini, adalah bisnis menjanjikan untuk acara pernikahan yang dapat mendapatkan banyak keuntungan

Ide-ide Bisnis untuk Acara Pernikahan

    • Fotografi & Video ShootingMomen istimewa seperti pernikahan tentu sangat disayangkan apabila tidak diabadikan. Oleh karena itu, peristiwa yang tak boleh dilupakan ini perlu didokumentasikan dalam bentuk foto atapun video. Bidang usaha ini cocok buat mereka yang hobi memotret atau merekam video. Baik foto maupun video, keduanya bisa saling melengkapi satu sama lain.So, kamu yang menyukai seni visual tentu bisa menjadikan bisnis fotografi atau video shooting sebagai ladang penghasilan. Berbagai macam paket fotografi yang bisa ditawarkan misalnya foto pre-wedding, foto pernikahan hingga foto pasca pernikahan. Peralatan yang diperlukan untuk menjalankan bisnis ini, yaitu kamera profesional, lighting, reflector maupun perlengkapan pendukung lainnya.
    • Tata Rias/Rambut PengantinMerias wajah biasa dilakukan untuk pengantin pria mapun wanita beserta anggota keluarganya yang menjadi penyambut tamu, alias pagar ayu dan pagar bagus. Untuk menghasilkan riasan wajah yang maksimal, maka jasa tata rias wajah atau tata rias rambut sangat diperlukan. Makeup artist (MUA) profesional pastinya mengetahui bagaimana teknik merias wajah pengantin dengan benar. Selain peralatan tata rias seperti produk-produk kosmetik/makeup, perias wajah juga harus memahami bagaimana keinginan klien.Selain tata rias wajah, ada pula tata rias rambut untuk keperluan acara penikahan yang biasa disebut juga dengan bridal hair. Proses tata rias rambut ini menjadi tugas utama hairstylist yang sering juga ditemui di salon-salon kecantikan. Umumnya, tata rias rambut ini ditujukan kepada para wanita yang ingin terlihat cantik dan menawan pada saat acara pernikahan. Dan, siapapun yang menjadi tamu undangan bisa menjadi calon konsumen yang potensial.
    • Busana PengantinBusanan pengantin ada banyak model dan variasinya. Misalnya untuk masyarakat Jawa sering menggunakan pakaian tradisional atau adat Jawa berupa kebaya. Pakaian adat Jawa itu ada terbagi menjadi berbagai macam, yang paling populer yaitu pakaian adat Yogyakarta dan Solo. Selain itu, ada beragam pakaian adat pernikahan dari daerah-daerah yang ada di Indonesia.Jika harus membeli busana pengantin, maka biaya yang harus dikeluarkan akan sangat banyak. Oleh karena itu, kita bisa menemukan banyak usaha yang menawarkan jasa sewa busana pengantin daerah maupun pakaian pernikahan modern yang bergaya kebarat-baratan.
    • Wedding OrganizerMenyelenggarakan pernikahan sudah pasti membutuhkan berbagai macam perencanaan yang terbilang merepotkan. Perencanaan pernikahan yang harus dilakukan misalnya memilih gedung pertemuan, menyewa fotografer, mencari makeup artist, menyewa busana pengantin, catering, dan lainnya yang bisa saja membuat orang yang punya hajatan pusing tujuh keliling. Hadinya jasa wedding organizer tentu dapat mengatasi segala kerepotan tersebut.Dengan menyewa wedding organizer, penyelenggara pernikahan hanya tinggal duduk manis dan memantau perkembangan dengan paket pernikahan Jakarta yang telah mereka pilih. Meski demikian, komunikasi yang baik antara klien dengan wedding organizer perlu dilakukan. Hal itu agar perosesi pernikahan dapat berjalan dengan lancar dan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak sesuai dengan harapan si klien.
    • Desain dan Cetak UndanganUndangan pernikahan adalah media utama yang sangat penting dalam mendukung terlaksananya acara perkawinan. Dengan undangan pula, para tamu bisa hadir untuk bertemu dengan pengantin bersama para keluarga tercintanya. Saat ini, bentuk undangan pun ada berbagai macam bentuk dan variasi yang bisa dipilih sesuai dengan selera.Membuat undangan yang bagus dan elegan sering dilakukan oleh desainer grafis yang bekerjag di percetakan atau creative studio. Desainer grafis yang sudah berpengalaman tentu memahami betul bagaimana mendesain undangan yang disukai klien. Selain dari segi desain, hal lain yang patut menjadi pertimbangan yaitu bahan atau kertas yang digunakan, proses finishing serta berapa banyak jumlah eksemplar yang akan dicetak. Semua itu turut mempengaruhi harga undangan per satuannya.
    • SeserahanSeserahan merupakan warisan nenek moyang dan sudah menjadi tradisi dalam prosesi pernikahan di Indonesia. Makna simbolis yang terkandung dalam seserahan yaitu komitmen dari pihak mempelai pria kepada pengantin wanita untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Biasanya, seserahan dilaksanakan pada malam hari sebelum akad nikah dilaksanakan.Praktik seserahan itu sendiri dilakukan dengan memberikan berbagai macam perlengkapan misalnya alat-alat sholat yang menjadi simbol bahwa agama Islam menjadi pegangan utamanya. Selain itu, ada pula berbagai macam perhiasan, perlengkapan tata rias (makeup), makanan tradisional, buah-buahan, dan sebagainya. Beragam peralatan seserahan yang sangat bervariasi tersebut merupakan peluang bisnis yang dapat menghasilkan keuntungan.
    • DekorasiKarena pernikahan perlu dirayakan dengan suasana penuh dengan kegembiraan, maka suasana di ruangan atau tempat penikahan perlu didekorasi dengan baik. Selain terlihat lebih meriah, dekorasi memberikan efek yang positif dan tamu yang datang ke acara pesta dapat ikut merasakan kebahagiaan. Bagian-bagian yang perlu didekorasi terutama adalah panggung atau tempat pelaminan, meja makan, langit-langit, serta tak ketinggalan bagian depan ruangan/gedung.
    • Sewa Peralatan Acara PernikahanAcara pernikahan pastinya membutuhkan banyak peralatan seperti misalnya meja, kursi, tenda, sound system dan sejenisnya. Nah, jasa sewa peralatan acara pernikahan ini memiliki prospek yang bagus karena setiap minggu bahkan hari ada acara pernikahan yang memerlukan berbagai macam perlengkapan pendukung tersebut.
    • CateringCatering adalah salah satu bisnis yang dapat dijalankan di rumah dengan peralatan makan seperti piring, sendok, garpu, mangkok, gelas, dan lainnya. Selain itu, untuk menghidangkan makanan, peralatan yang diperlukan misalnya soup tureen, punch bowl, dan chafing dish atau pemanas. Ada pula perlengkapan lainnya seperti taplak meja, tisu, hingga tempat untuk es krim.Segala perlengkapan itu memang membutuhkan biaya yang tidaklah sedikit. Namun, dengan melihat banyaknya permintaan yang membutuhkan jasa catering pernikahan di Jakarta, maka bisnis ini tetap memiliki peluang keberhasilan yang cukup tinggi. Agar orderan lancar terus, maka pemilik bisnis catering perlu bekerja sama dengan pihak wedding organizer ataupun hotel serta melakukan berbagai macam promosi.
    • Hotel dan Gedung PertemuanDi manakah acara penikahan akan dilangsungkan? Pertanyaan ini sudah lumrah bagi pihak yang akan menyelenggarakan pernikahan. Pernikahan dapat dilaksanakan di berbagai tempat dan yang paling umum adalah gedung pertemuan. Selain gedung pertemuan yang berdiri sendiri, tak jarang pula gedung pertemuan atau hall yang banyak ditemukan di hotel-hotel. Pengelola hotel sengaja membuat gedung pertemuan untuk disewakan kepada masyarakat yang ingin melangsungkan pernikahan.Hadirnya para tamu undangan acara penikahan juga menjadi peluang tersendiri bagi pihak pengelola hotel atau tempat penginapan. Apalagi jika ada tamu undangan dari luar kota yang memerlukan tempat penginapan untuk bermalam atau beristirahat. Selain di hotel, gedung pertemuan juga dapat ditemukan di sekolah, gedung perkantoran bahkan masjid atau tempat peribadatan lainnya.

Nah, beragam bisnis acara pernikahan mana yang paling cocok buat kamu? Sebelum terjun menekuni bisnis acara pernikahan, sudah sebaiknya, kamu mempertimbangkan untung ruginya. Tujuannya, agar bisnis acara pernilkahan yang akan dijalankan nantinya dapat langgeng.

Semoga tips dari berkah catering ini dapat membantu menghadapi kesulitan pernikahan kalian, catering surabaya yang sukses di bidang pernikahan ini saat ini tidak hanya menangani catering pernikahan saja, tetapi juga sudah menangani paket pernikahan secara keseluruhan di JABODETABEK. Selain itu jasa catering lainnya juga sudah di jalankan seperti catering di Tangerang dan catering di Bogor.

4 Keuntungan Memilih Paket Catering Pernikahan yang Wajib Anda Tahu

WhatsApp Image 2019-10-04 at 00.43.52 (1)

Paket catering pernikahan bisa menjadi pilihan tepat bagi Anda yang hendak melaksanakan pesta pernikahan tanpa ribet. Sebab, ada banyak keuntungan yang akan Anda dapatkan dengan memilih paket catering daripada harus memasak sendiri. Mau tahu apa saja keuntungan memilih paket catering pernikahan di Jakarta untuk pernikahan Anda? Berikut ini beberapa di antaranya:

  1. Menghemat Waktu
    Mempersiapkan acara pernikahan pastinya membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Terlebih untuk urusan makan. Memilih menu yang cocok dan sesuai dengan selera tamu sekaligus masuk dibudget bukan perkara mudah dan cepat. Perlu survei beberapa vendor, lalu membandingkan antara menu di satu vendor dengan menu di vendor. Padahal, dalam satu vendor biasanya disediakan banyak paket. Ini artinya, dibutuhkan waktu cukup lama untuk membandingkannya. Lalu, bagaimana dengan para pekerja yang mempunyai kesibukan tingkat tinggi? Solusi paling tepat adalah memilih paket catering. Sebab, biasanya dalam satu paket catering telah tersedia berbagai macam menu yang pastinya menggugah selera tamu. Anda tinggal memilih salah satunya yang sesuai dengan anggaran. Dengan kata lain, Anda tetap bisa menggunakan waktu lebih Anda untuk bekerja atau mengurusi hal lain.
  2. Mengurangi Beban Pikiran
    Tidak bisa dipungkiri, menyiapkan paket pernikahan di Jakarta menyebabkan beberapa orang dilanda stres. Banyak hal yang harus dipersiapkan dan dipastikan keberadaannya, mulai dari gedung, catering, rias, baju pengantin, dekorasi, souvenir, hingga undangan. Belum lagi penyediaan anggaran yang bisa memenuhi semua keperluan tersebut. Semua hal tersebut memicu munculnya stres. Tak heran jika banyak pasangan yang banyak dilanda konflik karena penyiapan pesat ini. Nah, dengan memilih paket catering, paling tidak urusan makan sudah tidak perlu Anda pikirkan lagi. Anda cukup memilih salah satu paket yang disediakan. Jangan khawatir masalah kombinasi serta kemenarikan menu. Sebuah wedding catering di Jakarta pastinya menggunakan chef andalan yang tidak perlu lagi diragukan kemampuannya dalam menciptakan menu dengan rasa istimewa..
  3. Bisa Mendapatkan Harga Lebih Murah
    Jika Anda jeli dalam memilih paket catering, bukan hanya memudahkan Anda menemukan menu-menu pilihan yang mempunyai rasa lezat, namun juga mendapatkan harga murah. Syaratnya, sesuaikan pilihan menu tersebut dengan kebutuhan. Jangan tergoda dengan diskon harga untuk pemesanan dalam jumlah besar. Sebab, ujung-ujungnya biaya yang harus Anda keluarkan lebih tinggi dan banyak sisa makanan yang tidak termakan. Mubazir, bukan? Hanya saja, memang dibutuhkan kejelian untuk mendapatkan harga murah. Ingat, meskipun memilih harga murah, pastikan bahwa paket yang Anda pilih mempunyai menu yang berkualitas. Atau, jika Anda mempunyai waktu lebih, surveilah beberapa vendor catering pernikahan di Tangerang untuk membandingkan isi dan harga paket yang ditawarkan. Pilihlah yang menawarkan harga miring dengan kualitas makanan yang tinggi.
  4. Dikoordinasikan 1 Orang
    Memilih paket catering, baik yang dikeluarkan oleh WO maupun pengusaha catering, pastinya akan dikoordinasi oleh satu orang. Koordinasi di satu tangan ini jelas akan memudahkan penyiapan menu. Bukan hanya penyiapan, namun juga saat pelaksanaan pesta pernikahan. Tidak akan terjadi keterlambatan menambah menu saat hampir habis di meja hidang. Tidak hanya itu, seorang koordinator juga akan lebih mudah ditemui daripada yang lain. Anda hanya cukup berkoordinasi dengan sang koordinator tersebut untuk memberikan sajian teristimewa bagi para undangan. Anda bisa mencurahkan segala hal tentang menu makanan kepadanya. Plusnya lagi, koordinasi satu pintu ini akan memudahkan Anda dalam meminta pertanggungjawaban. Jika terjadi hal-hal yang mengganggu lancarnya sirkulasi makanan, Anda hanya cukup mencari sang koordinator.

Itulah beberapa keuntungan memilih paket catering daripada memasak sendiri untuk pernikahan. Intinya, memilih sistem paket catering akan lebih simple, ringkas, dan menguntungkan bagi Anda, terutama yang mempunyai kesibukan tinggi. Nah, buat Anda yang masih bingung memilih jasa catering pernikahan, silakan hubungi Berkah Catering. Tidak hanya terpercaya akan kelezatan makanan,  variasi menunya, dan kemurahan harga, jasa catering di Surabaya ini juga memberikan harga yang cukup bersahabat untuk kantong Anda. Dengan kata lain, Berkah Catering siap memberikan paket pernikahan di Surabaya yang top buat Anda dengan harga istimewa.

DEKORASI YANG PAS UNTUK CATERING PERNIKAHAN DI GEDUNG

ba17ce32878b36f3113796dc6ff2b757

Sudah bukan rahasia lagi jika catering merupakan salah satu aspek penting dalam resepsi pernikahan. Bahkan, hal yang satu ini disebut-sebut sebagai kebutuhan yang memakan biaya paling besar. Bukan cuma cukup dalam konteks porsi yang disesuaikan dengan jumlah undangan, rasa yang enak juga menjadi pertimbangan calon pengantin dalam memilih vendor catering di Jakarta.

Tapi ada hal yang terlihat sepele namun memegang peran penting dalam sebuah acara, termasuk resepsi pernikahan, yaitu dekorasi catering. Makanan yang disajikan dengan presentasi yang menarik dan cantik nggak hanya menggugah selera bagi para tamu, tapi juga memberikan nilai tambah pada keseluruhan acara. Bahkan sudah menjadi hal yang umum jika baik buruknya catering di Tangerang akan menjadi bahan pembicaraan tamu seusai resepsi.

Dekorasi dalam catering bisa dilihat dari beberapa aspek, mulai dari penataan meja dan alat makan hingga pengaturan hidangan. Berbicara tentang dekorasi catering, Popbela berkesempatan untuk mewawancarai Direktur Berkah Catering, Menurutnya, catering merupakan aspek dalam resepsi pernikahan yang berinteraksi langsung dengan tamu. Untuk menghasilkan tampilan catering di Bogor yang menawan, selain itu berkah juga memberikan tiga faktor penting yaitu konsep, estetika fungsional dan pemilihan warna.

“Apabila calon pengantin ingin membuat acaranya dengan tema modern klasik, kami harus mempersiapkan peralatan dekorasi seperti tier cake, vas bunga, lampu dan pernak-pernik yang memang sesuai dengan konsep modern klasik,” paparnya. Selain itu catering juga perlu menyesuaikan dekorasi dengan fungsi sehingga memudahkan tamu untuk menyantap hidangan. Salah satu contohnya yaitu penggunaan gelas kecil untuk gado-gado sehingga terlihat lebih cantik sekaligus lebih mudah dibawa tamu, apalagi ketika standing party. Permainan warna juga perlu diperhatikan mengingat warna juga memengaruhi mood dan selera makan.

Nah, sekarang sudah paham kan pentingnya dekorasi dalam catering? Kalian bisa akses catering pernikahan di Jakarta

PEMILIHAN DEKORASI PERNIKAHAN YANG TEPAT DI GEDUNG

Dekorasi pernikahan menempati tempat kedua setelah catering untuk biaya pernikahan yang paling besar. Kenapa dekorasi pernikahan memiliki harga yang dapat menguras kantong? Jawabannya adalah karena beberapa vendor telah menginvestasikan begitu banyak biaya untuk membuat sebuah dekorasi yang unik dan tentunya berbeda. Apalagi dekorasi harus selalu uptodate agar tidak ditinggalkan konsumen, terlebih lagi biaya perawatan dekorasi yang tidak sedikit.

Disisi lain para calon pengantin mengharapkan sebuah dekorasi pernikahan yang memiliki harga yang relatif terjangkau, karena keterbatasan biaya yang mereka miliki akhirnya mereka memutuskan untuk memilih sebuah dekorasi pernikahan sederhana dan murah.

Untuk mendapatkan harga yang murah, sebenarnya gampang-gampang sulit. Ada 5 cara untuk mendapatkan dekorasi pernikahan sederhana dan murah.

  1. Memilih Paket Pernikahan di Jakarta
    Dengan menggunakan paket pernikahan biaya dekorasi pernikahan akan menjadi lebih murah, karena biasanya dekorasi disandingan dengan paket wedding organizer, ataupun rias pengantin. Resiko dari memilih paket pernikahan adalah kamu akan mendapatkan beberapa item yang mungkin tidak kamu sukai. Saran kami adalah pilihlah rias pengantin atau makeup wedding dengan hasil makeup yang bagus, dan memiliki paket pernikahan lengkap dengan dekorasi pernikahan didalamnya.
  2. Waktu Pernikahan
    Pilihlah waktu-waktu pernikahan diluar kebiasaan atau musim pernikahan. Yang dimaksud diluar dari kebiasaan orang adalah tidak melangsungkan pernikahan pada hari libur atau weekend. Pilihlah hari selasa sampai dengan kamis. Kenapa hari selasa ?, karena hari senin adalah hari dimana vendor biasanya libur, setelah lelah menjalani kegiatan pada hari jum’at sabtu dan minggu. Melangsungkan pernikahan diluar musim, Salah satunya adalah melangsungkan pernikahan di bulan ramadhan, dibulan ini mungkin kamu akan mendapatkan harga yang lebih murah. Bila tidak perlu khawatir tentang hukumnya, dalam islam tidak ada larangan menikah di hari yang penuh rahmat tersebut
  3. Gunakan Promo
    Biasanya para vendor dekorasi atau rias pengantin memiliki promo untuk bulan-bulan tertentu, atau promo untuk hari dimana vendor tersebut kosong jobs. Cari menggunakan media social media siapa tahu beberapa vendor menyediakan paket promo yang bisa kamu dapatkan.
  4. Tanpa Resepsi Pernikahan
    Beberapa pasang pengantin sekarang tidak melaksanakan resepsi pernikahan, hanya merayakan prosesi akad, sehingga yang kamu butuhkan adalah dekorasi akad, rias pengantin dan baju akad satu kali saja, tetapi memiliki prosesi akad yang sakral dan total. ini adalah solusi murah dan berkesan.
  5. Cari Vendor Terdekat
    Carilah vendor atau penyedia jasa dekorasi pernikahan terdekat, terdekat disini bisa dibagi menjadi dua, yaitu dekat karena kenal dan dekat karena jarak. Jika mempunyai teman yang menyediakan dekorasi pernikahan mungkin kamu akan mendapatkan harga yang bersahabat.

Dapat menemukan penyedia dekorasi pernikahan yang dekat karena jarak akan membuat biaya semakin murah, karena biaya akomodasi (mengangkut perkakas dekorasi) akan jauh lebih murah.

Tapi jangan risau jarak bukan jadi halangan kalian untuk memilih paket pernikahan, kami menyediakan jasa paket pernikahan yang sudah tersebar luas di area Jawa Timur seperti paket pernikahan Surabaya dan paket pernikahan Malang

5 Jasa Catering Pernikahan yang di Rekomendasikan di Tahun 2020

porsi pramsnana

Pernikahan merupakan momen sakral sekali seumur hidup. Tentu Anda menginginkan yang terbaik untuk momen membahagiakan ini. Makanan merupakan salah satu hal penting di hari pernikahan yang harus dipikirkan. Penyajian yang indah dan rasa yang nikmat tentu akan membuat tamu yang hadir merasa terkesan.

Sajian makanan atau catering dalam pernikahan pasti jadi sorotan para tamu. Selain pilihan menu yang lengkap, rasa makanannya juga jadi sorotan.

Di Jakarta banyak vendor catering pernikahan super lezat untuk menjamu para tamu. Beberapa bahkan sudah menjadi langganan artis dan pejabat, karena semua menu makanan yang disuguhkan lezat.

Pastinya pas menikah kamu enggak mau dong digunjing cuma gara-gara makanannya enggak enak. Kalau punya rezeki lebih, mending pilih lima vendor catering berikut ini yang paling direkomendasikan oleh Lintas Wedding di tahun 2020. Apa saja ya?

Pastinya pas menikah kamu enggak mau dong digunjing cuma gara-gara makanannya enggak enak. Terlebih di awal tahun 2020 ini sudah saatnya kalian bersiap untuk lebih selektif memilih jasa catering di era digital dan milenial ini, karena jangan sampai kalian hanya tertipu oleh covernya saja tanpa mempertimbangkan banyak aspek lainnya. Oleh karena itu yuk simak beberapa rekomendasi catering pernikahan di bawah ini.

Alfabet Catering

Calon pengantin atau pekerja kantoran, pasti pernah dengar vendor Alfabet Catering. Ini jadi juara penyedia jasa catering pernikahan di Jakarta karena rasanya sedap dan nagih. Pilihan menu makanan Indonesia sampai Western disediakan lengkap di sini.

Kalau ingin mengambil paketnya, harga mulai dibanderol Rp90 ribuan. Pelayanannya pun lengkap, serta cita rasa lezatnya bikin terngiang-ngiang sampai sekarang.

selain serius jadi seniman, dia juga berbisnis jasa catering, dari mulai makanan Nusantara sampai Eropa.

Informasi Pemesanan Lebih Lanjut :

Alfabet Catering
Alamat: Jl. Minangkabau No.24, RT.1/RW.1, Ps. Manggis, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan
Telepon: (021) 8294465
Website: http://catering-alfabet.com

Puspa Catering

Puspa Catering didirikan pada tahun 1984, dengan tujuan utama memberikan pelayanan terbaik dan menjadi mitra dalam penyelenggaraan pesta. Pemiliknya, Titik Puspa, selain serius jadi seniman, dia juga berbisnis jasa catering, dari mulai makanan Nusantara sampai Eropa.

Soal rasa tak usah diragukan lagi, dari kalangan artis sampai pejabat sering pakai jasa catering terhits di Jakarta ini. Kalau ingin memakai jasa ini, harganya dibanderol mulai Rp28 ribuan sampai Rp100 ribuan.

Vendor catering pernikahan lainnya yang tak kalah enak.

Informasi Pemesanan Lebih Lanjut :

Puspa Catering
Alamat: Jl. Pancoran Timur Raya No.21, RT.5/RW.2, Pancoran, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan
Telepon: (021)7994761
Website: https://www.puspacatering.com

Kiki Catering

Lebih dari 25 tahun Kiki Catering menyediakan jasa layanan paket pernikahan yang mewah. Cita rasa makanannya dinilai bintang lima di beberapa situs pencarian jasa pernikahan. Kalau punya bujet lebih dengan minimal 600 tamu, Kiki Catering menawarkan paket seharga Rp100 jutaan.

Pilihan makanan buffet yang beragam serta menu gubukannya sangat menggugah selera. Dijamin enggak rugi dan momen pernikahanmu semakin dipuji-puji oleh tamu.

Dijamin enggak rugi dan momen pernikahanmu semakin dipuji-puji oleh tamu.

Informasi Pemesanan Lebih Lanjut :

Kiki Catering Service
Alamat: Jl. Elang Malindo No.10, Jatiwaringin, Curug Indah, Kota Jakarta Timur
Telepon: (021) 86604191
Website: –

Ny Hendrawan

Selain menu lunch box yang sering dipesan oleh orang-orang kantoran, Ny Hendrawan juga punya paket catering dengan pilihan makanan beragam. Ada 6 set menu prasmanan yang bisa dijadikan list suguhan tamu undangan.

Harga per pax dibanderol Rp105 ribu, sudah dapat appetizer, main course, dessert dan minum. Menariknya, kalau pesan catering di sini sudah termasuk perlengkapan prasmanan, benda pecah belah untuk makan, hingga staf yang ramah untuk mengatur dan menyajikan makanannya.

Informasi Pemesanan Lebih Lanjut :

Ny Hendrawan Catering
Alamat: Jl. Gelong Baru Timur I No.5, RT.10/RW.2, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat
Telepon: (021) 5671054
Website: http://www.nyhendrawan.com

Berkah Catering

Buat kalian di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya mungkin sebagian ada yang merasa asing dengan nama catering yang satu ini, dan mengapa bisa menjadi salah satu rekomendasi catering pernikahan yang kekinian saat ini. Tapi sebenarnya nama berkah catering memang sudah terkenal di Jawa Timur terkhusus sebagai catering di Surabaya dan Sidoarjo.

Berpengalaman lebih dari 5 tahun dalam menangani jasa catering pernikahan, jasa catering Jakarta yang satu ini memang unggul dalam soal harga. Bayangkan saja untuk paket catering prasmanan yang ditawarkan hanya dengan harga Rp20 ribuan saja, include peralatan dan juga pramusajinya.

Tidak hanya itu saja, berkah catering juga memiliki paket pernikahan Jakarta murah dengan harga mulai dari 40 jutaan sudah include catering 500pax dan ada juga paket gedung start dari harga 65 juta sudah include gedung pernikahan dan catering 500pax.

Untuk kalian yang penasaran dengan jasa catering yang satu ini, bisa kalian searching di google dengan keyword PT. Berkah Catering Nusantara . dan selain menangani area Jakarta, berkah catering juga melayani catering di Bogor , catering di Tangerang dan area JABODETABEK lainnya.

Informasi Pemesanan Lebih Lanjut :

PT. Berkah Catering Nusantara (Berkah Catering)
Alamat: Jl. Kernolong I No.29b, RT.5/RW.8, Kenari, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat
Telepon: (0811) 3169666
Website: http://www.berkahcatering.web.id

Menu Rekomendasi yang Wajib Ada di Pesta Pernikahan Kalian

44932974-1907367149379085-2693914504365867008-n

Menu catering pernikahan di Jakarta sangat beragam. Terlebih lagi, salah satu kunci pada acara pesta pernikahan terletak pada menu makanan yang disajikan pada meja prasmanan/gubukan, terutama makanan utama. Dengan menu catering pernikahan nusantara yang istimewa, pasti akan membuat tamu undangan ikut senang dan tidak jenuh.

Apalagi di Indonesia ini terdapat pula aneka kuliner yang begitu banyaknya, mulai dari masakan yang terlihat sederhana hingga yang nampak mewah. Bagi kamu yang ingin menggunakan jasa catering di Bogor atau catering di Tangerang, tidak ada salahnya untuk mengeksplor terlebih dahulu. Guna mengetahui apa saja menu catering pernikahan nusantara yang sedang populer saat ini.

Biasanya dalam acara pernikahan, menu makanan itu akan disesuaikan dengan tema acara atau budaya daerah kamu tinggal. Supaya acara pernikahan menjadi semakin istimewa dan para tamu undangan merasa puas, berikut adalah beberapa rekomendasi menu catering pernikahan murah di Jakarta yang sedang populer.

  1. Nasi Sayur
    Sudah tidak asing lagi jika didengar oleh penduduk lokal, karena pada dasarnya orang Indonesia sangat membutuhkan yang namanya nasi. Apalagi tamu kamu yang rindu dengan cita rasa lokal, tentunya akan menyukai menu yang satu ini. Selain mengenyangkan, nasi rames juga akan terasa lezat jika dipadukan dengan lauk dan sayur yang tepat. Nasi sayur bisa divariasikan dengan lauk ayam goreng, sayur sambal goreng, acar, kerupuk, dan sambal. Sudah lezat, mengenyangkan juga! Biasanya menu catering pernikahan di Surabaya ini menjadi salah satu kesukaan para tamu undangan. Keuntungan menggunakan menu satu ini adalah selain memanjakan perut tamu, juga bisa menghemat biaya acara pernikahan.
  2. Nasi Rawon
    Nasi Rawon merupakan salah satu masakan yang berasal dari Jawa Timur. Menu satu ini memiliki cita rasa yang khas dan lezat, apalagi jika menu ini disediakan bersama dengan nasi yang masih panas. Menu Nasi Rawon ini juga biasa dijadikan sebagai menu sajian dalam acara pernikahan.
  3. Gado-gado
    Gado–gado merupakan salah satu menu catering pernikahan nusantara yang sangat unik, nikmat, dan lezat. Menu ini dibuat dengan sayuran yang dipotong–potong kecil yang kemudian disajikan bersama dengan tempe mendoan atau telur yang dipotong kecil, tak lupa diberi sambal kacang yang akan menambah cita rasa pada makanan tersebut. Gado–gado sangat cocok untuk disajikan dan menghiasi meja prasmanan dalam acara pernikahan.
  4. Nasi Goreng
    Menu yang satu ini memang sering kita temukan di acara resepsi pernikahan. Akan tetapi, menu catering pernikahan nusantara ini bisa jadi solusi jika kamu menginginkan resepsi pernikahan yang sederhana. Apalagi jika kamu kurang suka dengan hidangan nasi putih yang hambar, maka nasi goreng merupakan pilihan yang tepat, karena selain mengenyangkan, nasi goreng juga memiliki rasa yang lezat!
  5. Siomai
    Mungkin jika mendengar nama makanan yang satu ini sudah tidak asing lagi, karena biasanya makanan ini dijual oleh pedagang kaki lima. Menu yang satu ini sangat cocok disajikan dalam acara hajatan atau pesta pernikahan. Karena selain enak, siomai sangat cocok untuk dinikmati dengan bersantai menikmati hiburan yang ada di acara pernikahan. Biasanya menu catering pernikahan nusantara ini dibuat dengan bahan dasar sayur-sayuran, seperti kentang yang direbus, peria rebus, kubis rebus, tahu rebus, dan juga terdapat siomai yang dibuat dengan campuran kaldu ikan serta campuran bumbu kacang yang kental.
  6. Pecel
    Pecel sendiri merupakan makanan yang memiliki bahan dasar aneka sayur-sayuran, seperti sayur bayam, kol, kacang panjang, tauge, krokot, kenci, dan sayur hijau lainnya. Untuk menambah rasa pada sayuran tersebut dipadukan dengan bumbu sambal kacang yang dicampurkan menjadi satu dengan sayuran tadi. Menu catering pernikahan nusantara ini sangat cocok disajikan dalam acara seperti pesta pernikahan untuk hidangan para tamu. Biasanya pecel disajikan bersama nasi, lontong, maupun aneka gorengan. Makanan ini begitu populer di beberapa daerah, seperti di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Akan sangat cocok sekali jika menu ini menjadi hidangan istimewa pada acara pernikahan di area tersebut.
  7. Nasi Gudeg
    Gudeg adalah makanan khas Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Makanan yang satu ini terbuat dari bahan dasar nangka muda dan dimasak bersama santan. Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuat menu catering pernikahan nusantara ini, tapi akan menghasilkan rasa yang manis dan sangat lezat. Biasanya gudeg ini disajikan bersama dengan nasi yang dicampur dengan areh (kuah santan kental), telur bacem, ayam kampung bacem, tempe dan tahu bacem, dan tidak lupa dengan sambal goreng krecek. Masakan gudeg sendiri terdapat beberapa jenis, seperti gudeg kering, gudeg basah, dan gudeg solo. Akan tetapi, kebanyakan para vendor menyediakan menu catering pernikahan nusantara ini dengan varian gudeg kering.
  8. Nasi Liwet
    Menu catering pernikahan nusantara ini bisa dijadikan menu andalan ketika mengadakan acara pesta pernikahan. Nasi liwet ini sebenarnya merupakan makanan khas Solo dan kuliner asli dari daerah Baki, Sukoharjo. Biasanya nasi liwet ini disebut dengan sego gurih atau nasi gurih, yang rasanya gurih karena dimasak dengan kelapa. Nasi liwet ini disajikan bersama dengan sayur labu siam, suwiran daging ayam, dan areh (semacam bubur gurih dari santan kelapa). Menu yang satu ini biasanya disediakan di setiap vendor catering pernikahan nusantara, karena banyak orang yang suka dengan makanan yang satu ini, terutama di daerah Solo dan sekitarnya. Nasi liwet ini akan terasa nikmat ketika disajikan dalam keadaan panas maupun hangat dengan berbagai lauk pauk.
  9. Masakan Tengkleng
    Makanan ini merupakan jenis sup dengan bahan utama tulang dan tetelan kambing. Masakan yang satu ini berasal dari daerah Solo, Jawa Tengah dengan sejarah yang cukup menarik. Biasanya banyak tamu yang sepuh sangat meminati menu catering pernikahan nusantara yang satu ini. Karena selain lezat, masakan tengkleng juga bisa mengenyangkan jika dimakan bersama dengan nasi. Menu yang satu ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin memasak daging kambing, karena tengkleng tentunya akan lebih murah dibandingkan dengan masakan kambing lainnya.
  10. Es Buah
    Minuman yang satu ini sangat cocok untuk mengisi meja prasmanan dan cara membuatnya pun sangat sederhana. Hanya membutuhkan air mineral, Dengan adanya es krim ini akan mendinginkan dan membuat suasana menjadi segar. Biasanya menu catering pernikahan ini sangat cocok dinikmati pada saat cuaca terik.

Mungkin masih banyak lagi macam-macam menu catering pernikahan nusantara yang biasanya menjadi hidangan favorit di dari vendor catering pernikahan. Namun, biasanya beberapa masakan atau menu yang dibahas sebelumnya merupakan makanan yang biasa eksis di meja prasmanan acara pernikahan. Selain murah, dengan menu khas lokal akan lebih memunculkan minat para tamu untuk mencicipinya.

Itulah beberapa menu makanan populer yang bisa kalian coba di Berkah Catering salah satunya, selain menyediakan aneka makanan untuk catering pernikahan, berkah catering nusantara juga memiliki aneka paket pernikahan murah di Jakarta dan Jawa Timur. Paket pernikahan include gedung dan catering dengan harga yang sangat terjangkau !. cuma ada di Berkah Catering – by Berkah Group

Cara Cerdas dan Cermat Memilih Catering untuk Acara Pernikahan yang Sesuai Keinginan

Lokasi-1

Tidak ada hari yang paling bahagia melebihi saat acara pernikahan dua sejoli yang sedang dimabuk asmara. Semua teman-teman dan keluarga berkumpul. Saling memberi doa terbaik untuk calon mempelai yang akan mengarungi bahtera rumah tangga. Namun tahukah Anda, dibalik kebahagiaan pada suatu pesta pernikahan, terjadi banyak hal ribet yang harus dipersiapkan oleh mempelai? Mulai dari gedung pernikahan, baju yang akan dikenakan, sampai jamuan yang akan dihidangkan. Salah satu hal vital yang harus diperhatikan dalam menyiapkan acara pernikahan adalah tentang catering untuk menjamu tamu-tamu undangan yang hadir pada saat itu. Jadi, Anda harus mengetahui cara cerdas memilih catering untuk acara pernikahan. Karena Anda perlu menghormati tamu undangan dengan menyediakan makanan yang terbaik pada mereka.

Agar acara pernikahan berjalan dengan lancar, Perhatikan cara cerdas memilih catering pernikahan di Jakarta berikut ini:

Survey Harga untuk Menyesuaikan Anggaran

Menjamurnya bisnis catering harian di Jakarta akhir-akhir ini, bisa meringankan Anda untuk mempersiapkan acara pernikahan. Jadi keluarga tidak perlu repot-repot menyiapkan hidangan yang akan disajikan kepada tamu undangan. Cukup hubungi dan datangi rumah makan atau vendor catering yang menyediakan catering untuk acara-acara besar. Apa saja kelebihan dan kekurangan dari catering tersebut. Untuk menentukan pilihan pada catering mana acara pernikahan Anda, lakukan dengan survey terlebih dahulu.

Namun, harus memperhatikan budget yang dianggarkan untuk catering pernikahan Anda. Hitung berapa tamu yang akan diundang, apa saja yang ingin Anda sajikan. Pilih catering yang harganya sesuai dengan anggaran Anda. Kalaupun ada selisih, pastikan tidak terlalu dengan anggaran yang Anda siapkan untuk catering di Bogor. Karena jika terjadi pembengkakan, akan berpengaruh pada anggaran-anggaran lainnya. Berkah Catering siap membantu anda dengan menyesuaikan budget anda.

Pastikan Jadwal Pernikahan

Kalau boleh saya sarankan, hindari memilih tanggal dimana musimnya hari pernikahan digelar. Sebagian besar masyarakat di Indonesia memilih hari pernikahan memakai penanggalan Hijriah atau penanggalan Jawa. Oleh sebab itu, biasanya banyak sekali orang menikah di tanggal-tanggal yang sama.

Hal itu banyak dimanfaatkan oleh pelaku bisnis catering dan gedung untuk menaikkan tarifnya. Jadi, bagi Anda yang mempunyai dana terbatas lebih baik menikah di tanggal lain, yang penting acara bisa dilaksanakan dengan sakral dan lancar. Kelebihan dana untuk sewa gedung dan biaya catering di Tangerang, bisa dialokasikan untuk keperluan lain. Misalnya untuk bulan madu, atau untuk DP rumah baru yang bisa Anda tempati setelah menikah nanti.

Namun, jika Anda mempunyai dana yang cukup besar untuk biaya paket pernikahan di Jakarta, pastikan tanggal pernikahan jauh-jauh hari. Bukan sekedar harga akan mahal saat memesan secara dadakan, melainkan takutnya pada hari yang Anda tentukan gedung dan catering sudah full dipesan orang. Hal itu lebih menyakitkan.

Kualitas Sajian

Makanan sederhana yang bisa dikemas secara elegan dan berkelas, akan lebih menarik peminatnya untuk mencoba. Tidak harus memaksa memakai menu seperti orang-orang bule, cukup menyajikan makanan yang cocok di lidah rakyat Indonesia saja. Asal bisa mengemasnya dengan baik, tamu undangan akan senang melihatnya.

Kualitas Rasa

Orang zaman now, kadang tidak begitu memperhatikan harga melainkan lebih mementingkan kualitas. Dalam memilih catering, salah satu kualitas yang harus diperhatikan adalah tentang rasa dari makanan yang akan dihidangkan pada saat acara pernikahan nanti. Karena enak atau tidaknya sebuah hidangan, akan mempengaruhi penilaian tamu undangan. Banyak pebisnis catering yang memberikan tester kepada calon klien, untuk mencicipi makanan yang bisa mereka hidangkan saat acara berlangsung nantinya. Pastikan kualitas makanan sesuai selera Anda sebagai calon pasangan pengantin. Berkah Catering menyediakan tester untuk para client yang akan menggunakan jasa catering kami.

Kualitas Pelayanan

Jika acara pernikahan Anda dilaksanakan di gedung, biasanya pelayanan catering akan dilakukan oleh karyawan pebisnis catering tersebut. Pastikan mereka bisa dengan sabar dan ramah dalam melayani tamu undangan yang tidak sedikit itu. Karena banyaknya tamu undangan dengan berbagai karakter yang berbeda bisa membuat orang mudah emosi. Anda juga bisa menempatkan salah satu keluarga untuk sekedar membantu mereka melayani tamu undangan. Paling tidak hanya membantu mengingatkan saja, agar keluarga juga tidak merasa capek saat pesta acara pernikahan Anda tersebut. Pastikan tamu undangan tidak pulang dengan wajah yang kesal.

Dekorasi Penyajian

Selain kualitas rasa yang baik, tampilan dekorasi penyajian juga perlu diperhatikan. Apakah akan dibuat seperti restoran dengan berbagai menu terkumpul jadi satu, atau satu menu dengan masing-masing booth, dan lain-lain. Kemukakan saja dekorasi seperti yang menjadi impian Anda.

Perhatikan juga alat masak, dan alat makan yang akan dipakai oleh tamu. Selain terlihat menarik agar tamu yang datang juga senang melihatnya. Sediakan juga spot dengan berbagai hiasana untuk berselfi ria. Karena banyak orang yang demam berfoto dimana saja akhir-akhir ini, termasuk mungkin di acara Anda tersebut.

Bonus atau diskon

Jangan pernah ragu untuk menanyakan bonus atau diskon yang bisa Anda dapatkan. Biasanya, semakin banyak porsi yang dipesan maka harga akan semakin murah. Atau bahkan ada yang memberi bonus hidangan untuk beberapa porsi lagi. Hitung jumlah tamu yang diperkirakan akan datang menghadiri acara pernikahan Anda. Misalnya Anda menyebar 500 undangan, alangkah baiknya memesan 800 sampai 1000 porsi makanan. Karena biasanya tamu undangan yang datang akan hadir membawa serta pasangannya. Jika ada makanan yang lebih sekali pun, nanti bisa Anda berikan pada orang-orang yang ada disekitar lokasi acara pernikahan.Tapi, untuk menghindari membengkaknya anggaran, maka mintalah bonus atau diskon pada pebisnis catering tersebut. Misalnya Anda memesan 1000 porsi, tetapi hanya membayar 900 porsi karena 100 porsi lainnya itu sebagai bonus.

Kebersihan dan Kesehatan

Hal yang tidak kalah penting adalah kebersihan dan kesehatan. Jangan sampai makanan yang enak rasanya, tapi penyajiannya kurang bersih dan diolah dari bahan tidak sehat. Ada beberapa kasus setelah selesai makan-makan, semua tamu-tamunya berakhir di rumah sakit karena keracunan.

Seharusnya catering yang sudah terkenal, mereka akan menjaga kualitas makanan mulai dari rasa, penyajian, kebersihan, dan kesehatan. Namun tidak ada salahnya bertanya tentang bahan apa saja yang mereka pakai untuk mengolah makanan yang Anda pesan, bagaimana cara mereka mengolah, dan lain-lain. Banyak juga catering yang telah mencantumkan ijin usaha dan lisensi kesehatan.

Lakukan jauh hari sebelum acara akan diselenggarakan, guna menghindari tidak mendapatkan gedung atau tempat catering karena sudah diisi oleh pasangan pengantin yang lain. Selamat mempersiapkan hari pernikahan. berkah catering siap membantu anda mempersiapkan acara bahagia anda. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan warahmah. Aamiin..

Tips Menghemat Biaya Catering agar Pernikahan Makin Murah dari Berkah Catering

WhatsApp Image 2019-10-04 at 00.43.59

Sudah menjadi hal umum bahwa biaya pernikahan bukanlah sesuatu yang bisa disepelekan, banyaknya kebutuhan yang harus dibeli dan dipersiapkan menjadi faktor mengapa suatu pernikahan membutuhkan biaya yang tidak murah.

Di antara banyaknya kebutuhan tersebut, catering adalah salah satu yang paling banyak menyedot biaya. Tapi, bagaimana jika Anda tidak memiliki banyak biaya untuk urusan catering tersebut sementara Anda tetap ingin memuaskan tamu yang datang ke pernikahan Anda?

Sebenarnya, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk mengakali biaya catering pernikahan agar budget tidak membengkak. Penasaran bagaiamana caranya? Ini dia tips menghemat biaya catering di Jakarta agar pernikahan Anda makin murah!

  1. Pastikan Jumlah Tamu UndanganSebelum Anda memesan menu catering dan menyiapkannya, Anda harus memastikan dulu jumlah tamu undangan yang akan datang. Prioritaskan dulu keluarga besar Anda dan pasangan, lalu dilanjutkan oleh teman-teman terdekat Anda dan pasangan. Ini bertujuan agar pernikahan Anda bisa lebih intim dan akrab.Setelah Anda mendapatkan jumlah pastinya, misalnya 250 orang, maka kalikan dua dari jumlah tersebut dan siapkan porsi lebihannya untuk berjaga-jaga, anggaplah totalnya menjadi 600 porsi.Selanjutnya, Anda alokasikan porsi tersebut ke dalam hidangan prasmanan (buffet) dan gubukan (stall). Rasio yang umum adalah 60:40 atau 50:50. Jadi, jika Anda memesan 600 porsi, maka contoh alokasi hidangannya menjadi 400 porsi di prasmanan dan 200 porsi di gubukan, atau bisa juga sebaliknya.
  2. Jangan Mengundang Orang Secara OnlineMaksudnya adalah jangan mengundang orang-orang melalui sebuah group chat atau lewat status di media sosial Anda. Ini akan menyebabkan kesulitan bagi Anda untuk menghitung jumlah tamu yang pasti akan datang.Dampaknya, makanan yang Anda hidangkan bisa saja kurang karena tamu yang datang di luar perhitungan atau malah bisa jadi sisa karena Anda terlalu banyak porsi untuk jaga-jaga.
  3. Kurangi yang Tidak PerluSebenarnya Anda masih bisa mengurangi beberapa hal di pesanan catering Anda nantinya. Misalnya mengurangi jumlah nasi putih. Tamu undangan biasanya lebih menggemari makanan yang disediakan di gubukan (stall) dibandingkan prasmanan (buffet) karena dianggap lebih variatif.Selain nasi putih, Anda juga mengurangi minuman yang dihidangkan. Menyajikan minuman seperti soft drink atau jus dapat membuat anggaran Anda lebih besar dibanding menyediakan banyak air putih.Tapi, bukan berarti Anda dianjurkan untuk tidak menyediakan soft drink atau jus, hanya saja porsi yang disajikan lebih baik dihitung terlebih dahulu dan pastikan jumlahnya tidak lebih banyak dari air putih.
  4. Batasi Variasi Menu GubukanPerlu diingat, untuk menyewa 1 gubukan saja Anda setidaknya perlu menyiapkan modal minimal 2,5 juta. Coba Anda kalikan jika Anda memutuskan untuk menyewa 10 variasi gubukan, totalnya bisa mencapai 25 juta. Belum termasuk prasmanan dan minumannya.Anda harus lebih bijak dalam memilih menu gubukan ini, cukup sewa 3 atau 4 gubukan saja dengan makanan yang cukup mengenyangkan, misalnya bakso, siomay, zupa soup, dan es buah. Tujuannya adalah agar tamu sudah merasa cukup kenyang dan tidak membutuhkan makanan di prasmanan (buffet).
  5. Cukup air putihKetimbang jor-joran pakai minuman bersoda buat sajian, mending banyakin air putih. Alasan utama, tentu karena lebih ngirit.Lihat saja, harga minuman bersoda 1 liter bisa sama dengan harga air mineral 2 liter. Toh, keduanya sama-sama berfungsi meredakan dahaga.Selain itu, air putih lebih sehat ketimbang minuman bersoda. Para tamu, apalagi yang sudah sepuh, pastinya lebih milih air putih demi kesehatan. Setuju? *sambil megangin dompet

Nah, dengan 5 tips di atas dari berkah catering sebagai jasa catering pernikahan di Jakarta, Anda seharusnya bisa menghemat biaya catering yang lumayan besar agar pernikahan Anda bisa makin murah. Daripada Anda menghabiskan budget yang Anda miliki untuk catering, lebih baik alokasikan budget tersebut ke hal-hal lain seperti dekorasi atau instrumen pernikahan lainnya.

Jika kelima tips diatas belum ampuh untuk mengatasi penyesuaian budget pernikahan kalian berarti solusi atau jalan satu-satunya adalah memilih berkah group sebagai vendor pernikahan kalian. Berkah Group melalui bisnisnya yakni berkah catering merupakan vendor yang terspesialisasi dalam menangani pernikahan dengan budget yang sangat miring dan jauh di bawah pasaran. Harga paket pernikahan murah di Jakarta yang ditawarkan oleh berkah group di jangkau dengan harga paket mulai dari 40 juta rupiah. Lengkap dengan catering 500 pax.

Selain area Jakarta, berkah catering juga menangani area JABODETABEK sekitarnya seperti catering di Bogor dan catering di Tangerang. Segera hubungi kami untuk info lebih lanjutnya di nomor 0811-322-7766