Blog

Solusi Agar Tidak Ragu Saat Merencanakan Resepsi Pernikahan

50781366_2037299546385844_1217583873630666752_n

Menjelang hari pernikahan adalah momen yang sangat dinanti nanti oleh setiap pasangan, tidak terkecuali orang tersayang. Pada awalya merekai sangatlah bingung ketika mencari paket pernikahan atau catering pernikahan di Jakarta, karena banyak sekali vendor wedding organizer dengan katering pernikahan yang ada di kota ini

Biasanya calon pengantin banyak yang berfikir takut susah, takut gak punya anak, takut cerai dan masih banyak lagi ketakutan yang lain yang mungkin sebelumnya belum pernah kamu rasakan. Karena ketakutan yang kamu rasakan itulah ang biasanya membuat kamu merasa di hantui rasa nggak nyaman dan gelisah.

Padahal seharusnya kamu harus lebih fokus menyiapkan hari spesial yang sudah dinanti-nantikan. Tapi tenang aja, perasaan ragu yang muncul sebelum pernikahan itu sebenarnya wajar kok, asal masih bisa kamu kendalikan. Jangan sampai keraguan yang kamu rasakan ini membuatmu mengambil tindakan yang nanti malah kamu sesali.

Alasan yang pertama kenapa kamu merasa bimbang saat sebelum menikah adalah kamu akan mengerti karakter asli dari pasanganmu. Walaupun kamu mungkin sudah lama pacaran dengan dia, tapi kamu belum tau karakter asli dia yang sebenarnya.
Banyak orang yang mengatakan kalau karakter pasangan pada saat pacaran dan saat sudah menikah itu berbeda. Hal kaya gini emang wajar banget bikin kamu keder sebelum menikah. Selama kamu yakin dia adalah orang yang tepat dan yang terbaik buat kamu, kenapa kamu harus terjebak dalam keraguan.

Alasan yang kedua adalah soal kebebasan. Biasanya kamu pasti berfikir, menikah itu artinya melepas kebebasan yang kamu dapat selama masa lajang. Gak bisa pergi pagi pulang malem, nongkrong dengan temen se-geng, gak bisa numpang nginep di kost temen. Itu memang konsekuensi dari menikah. Yakin aja, setelah menikah nanti kamu bakal dapet kebahagiaaan yang lebih daripada sekedar main kesnaa-kemari.

Alasan berikutnya adalah kamu gak akan tahu dan gak bisa menebak kehidupan pernikahanmu sendiri nantinya akan seperti apa. Bahagia atau tidaknya setelah menikah itu tergantung kalian. Dan bahagia atau tidaknya itu tergantung bagaimana kamu mensyukurinya. Takut memang wajar. Tapi kenapa harus takut kalau belum dilakuin.

Selain alasan kamu juga gak bisa tau gimana kehidupan pernikahanmu, alasan lainnya adalah kamu juga gak bisa tau akhir dari akhir pernikahan. Apakah berakhir bahagia atau justru sebaliknya. Mungkin ini adalah pikiran yang paling kamu takutkan. Rasa takut dan ragu ini bisa terjadi karena kamu banyak melihat kegagalan pernikahan di sekitarmu.

Kalau kamu terus memikirkan hal yang pahit kaya gini, tapi sekali lagi kamu gak akan pernah tau gimana akhir pernikahanmu. Memulai aja belum, siapa tahu kalau kebahagiaan mu justru akan brtambah setelah menikah.

Lalu bagaimana solusinya? Yang pertama adalah percaya diri. Percaya bahwa pasanganmu adalah yang cocok dan terbaik untukmu. Jika memang nanti pasanganmu karakternya berubah, itu bukanlah berubah tetapi itulah sifat aslinya. Kamu bisa mencoba mengingat-ingat setiap pengorbanan kecil atau momen spesial yang telah membuatmu jatuh hati padanya.

Cara yang kedua adalah percaya padanya. Walau banyak rintangan dan juga tantangan yang datang, lalu kesabaran kalian pastinya juga akan diuji. Dengan kepercayaanmu itu, hubungan kalian akan semakin kuat. Pada dasarnya, hubungan yag baik adalah yang dilandasi rasa saling percaya.

Cara berikutnya adalah yakinlah dengan apa yang sudah kamu pilih dalam kehidupanmu. Baik dan buruk itu sepaket, tapi dengan dia kamu pasti bisa menghadapinya. Keyakinan itu yang nantinya akan membawamu pada rasa nyaman dan tenang. Pilihan terbaik adalah pilihan yang muncul dari hati dan kamu yakin untuk menjaganya.

Cara lainnya adalah jangan dengarkan omongan orang lain. Jika kamu merasa ragu karena omongan orang lain, coba deh untuk lebih bersikap cuek dan tutup telingamu.

Jika memang kamu melihat banyak melihat kegagalan di sekitarmu. Jangan takut dan kamu bisa belajar dari peristwa orang lain agar tidak terjadi di pernikahanmu.
Lebih baik kamu fokus memantaskan diri untuk calon pendamping yang terbaik agar kamu tidak hilang arah karena kerguanmu itu. Ketika kamu berusaha lebih baik untuk memantaskan diri pastinya itu akan lebih bermanfaat untuk dirimu sendiri.
Nah itulah beberapa alasan dan juga solusi untuk kamu yang merasa ragu saat menjelang pernikahan.

Cara terakhir adalah konsultasikan masalah pernikahanmu kepada ahlinya, untuk kalian yang berada di wilayah Surabaya dan sekitarnya bisa mencoba konsultasi prihal pernikahan kalian kepada berkah group, yakni unit bisnis yang bergerak di bidang wedding organizer Surabaya . Berkah group sendiri juga memiliki paket pernikahan di Surabaya lengkap, murah beserta cateringnya.

Kini berkah group melalui unit bisnisnya yaitu berkah catering dan berkah enterprise tengah mengembangkan bisnisnya di Jakarta dengan menjadi jasa catering pernikahan di Jakarta. Selain itu paket pernikahan juga akan dikembangkan di Ibukota, jadi untuk kalian yang berada di wilayah JABODETABEK tidak perlu khawatir lagi, karena berkah group juga melayani area Catering di Bekasi dan juga catering pernikahan di Tangerang.

Terima Kasih telah menyempatkan waktu untuk membaca artikel ini dan telah mengunjungi website kami. Kami berharap, anda terus mengunjungi website kami dan membaca artikel-artikel lainya dari kami untuk mendapatkan informasi lebih banyak lagi seputar jasa catering di Jakarta Semoga bisa bermanfaat untuk kamu. Kami dari ‘Berkah Catering’ akan selalu memberikan pelayanan terbaik demi kepuasan pelanggan kami.

Advertisements

Catering Pernikahan Untuk Outdoor

40128155-1821890204593447-7769129387835785216-n_1

Hidangan yang akan disajikan kepada para tamu undangan menjadi salah satu hal yang paling utama yang harus diperhatikan sebelum menggelar acara pernikahan. Mengapa demikian? ya, karena tidak sedikit sebuat pernikahan mendapat tanggapan negatif karena catering pernikahan yang berantakan. Berkaitan dengan hal tersebut, maka sangat perlu Anda haru meletakkan catering pernikahan sebagai hal yang paling utama dalam list persiapan pesta penikahan.

Untuk mengindari dari hal sesuatu yang tidak diharapkan, maka sangat disarankan bagi pasangan yang hendak menikah haruslah menyiapkan catering pernikahan setidaknya delapan bulan sebelum hari H. Hal tersebut dikarenakan untuk menyiapkan catering di Jakarta membutuhkan persiapan dan waktu yang cukup lama. Sehingga pasangan tidak boleh terburu-buru dalam memilih menu yang akan disajikan pada pernikahan, khususnya pasangan yang hendak menikah menggunakan tema Wedding outdoor.

Wedding outdoor merupakan salah satu bentuk perayaan pesta pernikahan yang saat ini menjadi favorit oleh beberapa calon pasangan pengantin di JABODETABEK. Banyak alasan kenapa pasangan memilih tema Wedding outdoor, mulai dari alasan lebih indah, simpel, dekorasi yang elegan, lebih intim, serta lebih terbuka dengan suasan alam.

Memang tema wedding outdoor ini sangat banyak diminati calon pasangan pengantin, wedding outdoor merupakan konsep pesta pernikahan yang sangat trendy. Namanya juga wedding outdoor, pastinya terbuka dong. Nah, dalam wedding outdoor pasangan juga harus memperhatikan catering di Jakarta sepeti menu-menu catering pernikahan yang harus mendukung konsep pernikahan yang sudah direncanakan.

Selain itu tampilan menu-menu makanan yang akan disajikan di pesta wedding outdoor juga harus selaras dengan kebutuhan makanan dan makanan untuk para tamu undangan. Untuk itu sebaiknya memilih jasa catering di Jakarta yang sudah profesional atau yang memiliki jam terbang mengenai catering pernikahan Jakarta yang berlokasi di outdoor.

Terdapat banya orang sudah mengerjakan catering pernikahan sendiri ketika merayakan wedding outdoor, namun hasil yang tidak seperti diinginkan atau tidak memuaskan. Bukan mengenai rasa makanan yang disajikan, melainkan dari keselarasan konsep wedding outdoor dengan menu-menu makanan yang disajikan. Sering terjadi menu-menu catering wedding indoor digunakan untuk wedding outdoor, tentunya hal ini sudah salah karena tidak semua menu catering wedding indoor bisa digunakan untuk wediing outdoor.

Mengajak pihak catering professional menjadi solusi serta pilihan terbaik, dengan begitu pasangan dapat melakukan konsultasi, melakukan diskusi guna tercapainya keinginan calon pasangan pengantin dan keluarga calon pasangan untuk kesuksesan wedding outdoor dan memberikan dukungan yang selaras terhadap konsep dan tema pernikahan melalui menu-menu catering pernikahan yang disajikan di hari pesta pernikahan. Untuk paket catering pernikahan di Jakarta, catering pernikahan di Bogor, dan catering pernikahan di Tangerang kalian bisa hubungi langsung kami, berkah catering jasa catering di JABODETABEK yang siap membantu melancarkan acara pesta pernikahan Anda.

Berkah Catering sendiri sudah sangat berpengalaman dalam menangani catering pernikahan baik outdoor ataupun indoor event. Untuk acara outdoor yang ditangani oleh pelopor catering murah di Surabaya ini mulai yang berlokasi di pool ataupun pesta kebun. Dengan tema rustic andalannya sehingga membuat berkah catering bisa lebih menyatu ketika melangsungkan event pernikahan di Outdoor. Untuk info lebuh lanjut kalian bisa menghubungi langsung berkah catering Jakarta di nomor 0811-322-7766.

5 KESALAHAN MAKANAN YANG HARUS DIHINDARI DI PERNIKAHAN

IMG_2984

Jika Anda sudah menantikan pernikahan Anda seumur hidup, Anda mungkin bermimpi bagaimana hari itu akan berulang kali. Namun, kami merasa cukup nyaman untuk menebak bahwa Anda tidak pernah bermimpi tentang bagaimana proses perencanaan akan benar-benar berjalan. Sayangnya, tingkat stres yang tinggi hanya terjadi pada perencanaan pernikahan, terutama ketika memilih makanan dan katering.

Hanya sedikit orang yang memiliki pengalaman dalam merencanakan sebuah acara di mana mereka akan memberi makan puluhan atau ratusan orang sebelum mereka melakukannya untuk pernikahan mereka sendiri, dan hanya sedikit yang akan menjalani proses ini lagi. Tidak mengherankan, kurangnya pengalaman ini menyebabkan stres. Anda ingin memilih makanan yang disukai semua orang, tetapi Anda tidak ingin catering pernikahan di Jakarta mengambil keuntungan dari pengalaman Anda dan mengecewakan Anda. Sayangnya, itu terjadi lebih dari yang mungkin Anda pikirkan.

Hari pernikahan Anda harus menjadi hari paling spesial dalam hidup Anda dan pasangan Anda. Setiap elemen penting; tempat, fotografer, musik, tetapi, menurut pendapat kami, makanan menempati urutan teratas daftar ini dan lebih penting. Ini adalah waktu di mana para tamu bersosialisasi di atas meja mereka, semua orang bersemangat untuk menari dan minum dan itu adalah elemen yang selalu diingat orang jika dilakukan dengan benar.

Jadi, berikut adalah beberapa kesalahan makanan yang harus dihindari ketika merencanakan hari besar Anda:

  1. Tidak cukup
    Mimpi buruk setiap penyedia catering pernikahan di Bogor adalah tidak ada makanan yang cukup untuk memuaskan setiap tamu. Tidak ada yang mau tamu lapar, itu akan menjadi sesuatu yang diingat dan dirujuk orang di masa depan. Selain itu, makanan bertindak sebagai dasar untuk minum, jika ada terlalu sedikit makanan maka penyedia makanan akan menjadi terlalu kembung minuman. Jika Anda tidak makan sampai nanti, mungkin merupakan ide untuk menyediakan camilan saat orang menikmati beberapa minuman pertama mereka!
  2. Mencoba untuk menyenangkan tamu Anda
    Membuat menu yang menampilkan makanan favorit Anda sembari memastikan setiap tamu senang tetap sulit. Persyaratan diet, pemakan rewel, alergi dll semua harus diperhitungkan tetapi Anda harus mengingatnya adalah hari Anda. Sangat mudah untuk menemukan diri Anda terlalu fokus pada apa yang orang lain butuhkan sehingga Anda lupa gaya atau makanan apa yang Anda inginkan. Prasmanan atau pesta berbagi adalah cara yang bagus untuk menyajikan makanan yang dapat melayani semua orang, menawarkan tamu pilihan apa yang mereka taruh di piring mereka.
  3. Memilih bahan di luar musim
    Menggunakan bahan-bahan yang tidak musiman dapat membuat makanan Anda lebih mahal. Menggunakan makanan yang sedang musim menambah rasa dan menjaga biaya tetap rendah. Catering pernikahan di Bekasi Anda akan tahu bahan apa yang tersedia untuk Anda dan bagaimana memasukkannya ke dalam menu Anda.
  4. Makanan berantakan
    Semua orang mengenakan pakaian terbaik mereka. Berpakaian mengesankan. Berpakaian sampai sembilan. Hal terakhir yang Anda inginkan adalah seseorang pergi lebih awal atau tidak menikmati diri mereka sendiri karena mereka telah menumpahkan menu ayam kecap di seluruh pakaian mereka. Itu bisa menjadi tagihan dry-cleaning yang mendatangi Anda setelah pernikahan!
  5. Tidak menaruh kepercayaan pada catering Anda
    Sebagai catering Anda, mereka ada di sana untuk mendengarkan kebutuhan Anda dan menghidupkannya. Mengerjakan acara setiap hari; mereka tahu bagaimana menjaga hal-hal sesuai anggaran, berapa banyak untuk memberi makan orang dan apa yang akan atau tidak akan berhasil pada hari besar Anda. Mendengarkan ide dan saran catering Anda akan membantu acara Anda berjalan semulus mungkin, sehingga Anda dapat bersantai dan menikmati hari Anda.

Nah, pastinya kalian tidak mau salah memilih dalam menentukan catering pernikahan yang tepat bukan?? oleh karena itu kalian haruslah memilih jasa catering di Jakarta yang sudah berpengalaman penuh dalam bidang pernikahan. Salah satunya adalah berkah catering, catering pernikahan di Jakarta yang satu ini memang dikenal dengan kemurahan harganya. Selain itu catering murah di Jakarta ini memang sudah berpengalaman dalam menangani event pernikahan.

Tidak hanya di daerah Jakarta saja, berkah catering juga melayani catering pernikahan di Tangerang dan area JABODETABEK lainnya. Salah satu contohnya dengan menghandle catering di Bekasi, walaupun untuk saat ini dapur berkah catering berada di kawasan cilodong Depok, bukan berarti tim berkah catering Jakarta patah semangat untunuk menangani kawasan lainnya. Yuuuk, tunggu apalagi, kepingin pilih jasa catering berpengalaman dan murah?? pastinya di Berkah Catering.

Tips Menyiapkan Acara Pernikahan Agar Semakin Berkesan Bagi Tamu Undanganmu

55726593_338955776732748_7844858924652570731_n

Menyiapkan acara resepsi pernikahan tentunya menjadi hal yang susah jika dilakukan semuanya sendiri karena akan sangat butuh waktu yang lebih lama dan tenaga ekstra belum lagi dengan urusan-urusan lain yang cukup ribet seperti mencari vendor lain untuk catering, dekorasi, tempat, dan lainnya

Dengan adanya wedding organizer sebagai suatu jasa layanan khusus yang secara pribadi bisa membantu calon pengantin & keluarga dalam merencanakan rangkaian acara resepsi pernikahan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dan dengan adanya wedding catering di Jakarta sebagai suatu jasa layanan penyedia makanan dan hidangan-hidangan lainya khusus untuk acara resepsi pernikahan. Setiap wedding organiser dan catering di Jakarta memiliki beberapa paket yang bisa kita pilih. Contohnya di Surabaya terdapat jasa catering di Surabaya yang sudah ternama bernama Berkah Catering yang menyediakan Paket pernikahan di Surabaya dengan harga yang terjangkau.

Bekerja sama dengan salah satu wedding organizer dan catering dapat menghemat waktu, efesien, dan kita dapat bertukar pikiran dengan wedding organiser yang kita pilih. Adapun kinerja wedding organiser sebagai berikut seperti Merancang konsep dan tema terbaik sesuai dengan pernikahan kita, mengatur anggaran resepsi pernikahan kita, merekomendasikan vendor – vendor pernikahan sesuai dengan budget pernikahan kita, mengatur jadwal Pertemuan dengan vendor, meninjau kontrak dan penanganan semua pembayaran kita dan administrasi lainnya.

Selain itu kita juga bisa mengalokasikan dekorasi dan flower arrangement (pencahayaan, musik, hiburan, pengaturan tempat pesta, pengaturan meja, kue pengantin, dll), memberi masukan dan memilih desain yang cocok untuk undangan Anda, souvenir, dll. Lalu mengorganisir dokumentasi, foto, video dan multimedia, serta membantu pendaftaran pernikahan, mengatur dan menjadwal detil kronologi dari keseluruhan acara / Run down acara , mengkoordinasi upacara dan resepsi pada hari pernikahan kita, mengawal dan memantau dan memastikan setiap kegiatan seperti yang direncanakan

Bekerja sama dengan wedding organizer dan catering pernikahan di Jakarta, kita akan sangat terbantu dalam mempersiapkan segala sesuatu yang kita butuhkan untuk upacara pernikahan kita. Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan bila kita mengunakan jasa wedding organiser diantaranya, Dapat mengurangi stres, dapat mengatur waktu sesuai kebutuhan, dapat mengontrol biaya. Dengan menyewa jasa wedding catering di Tangerang atau di Jakarta pada hari H baik kita, pasangan juga keluarga, tak lagi harus repot mengurus segala urusan. Kita bisa tenang dan menikmati pesta. Jadilah pengantin termanis yang tersenyum bahagia tanpa tekanan saat menerima ucapan selamat dari para tamu.

Setiap jasa wedding organizer pastinya memiliki gandengan jasa catering di Jakarta, beda hal dengan berkah catering, catering di Jakarta ini justru membuat paketan pernikahan tersendiri lengkap dengan jasa wedding organizernya. Untuk info lebih lanjut mengenai jasa catering pernikahan di Jakarta ini kalian bisa hubungi ke nomor 0811-322-7766

Menu Catering Pernikahan Adat Jawa

50224062_2027431797372619_7370217433883213824_n

Pernikahan merupakan salah satu momen terbesar dalam hidup seseorang. Berkaitan dengan hal tersebut, maka penyelenggaraan pesta pernikahan harus dipersiapkan dengan matang-matang. Indonesia memiliki banyak suku tradisi dan budaya, sehingga sebagai masyarakat yang mencintai tradisi dan budayanya ketika melakukan pernikahan tentunya akan memakai tema atau adat dari mereka berasal. Salah satu adat pernikahan yang banyak digunakan yaitu adat jawa. Sebagai suku yang menjunjung tinggi tradisi dan budaya, masyarakat jawa memiliki banyak ritual saat menjalami upacara adat.

Tidak dari dekorasi dan pakaiannya saja, melainkan juga menu makanan dari Jawa. Ini juga nih yang paling ditunggu-tunggu tamu. Termasuk di dalamnya ritual menyuguhkan makanan saat menggelar pesta pernikahan secara tradisional. Baik itu menu utama hingga penutup, selalu ada penggemar setia dari makanan-makanan yang berasal dari Jawa.

Agar tamu undangan tidak kecewa datang pesta pernikahaan, maka pada saat memilih menu catering pernikahan di Jakarta harus hati-hati. Ada baiknya pilih menu catering Jakarta yang menjadi favorit yang berasal dari Jawa. Adapun makanan tradisional Jawa terkenal paling enak, yaitu sebagai berikut:

1. Rawon
Rawon mudah sekali dijumpai hampir di seluruh pulau Jawa. Rawon disajikan dengan kuah kehitaman dan dilengkapi potongan daging sapi. Rasa kelezatan rawon sudah tidak bisa diragukan lagi, dijamin para tamu undangan suka.

2. Soto
Soto menjadi makanan favorit untuk menu sarapan setiap hari bagi sebagian orang. Rasa kuah soto yang gurih dan terdapat koya membuat rasanya semakin lezat, dijamin para undangan akan suka dengan soto ini.

3. Rujak Cingur
Rujak cingur itu terdiri dari potongan buah-buahan yang di beri cingur (mulut sapi) ditambah dengan sayur-sayuran, tahu serta bumbu rujak yang terdiri dari cabe, petis, gula merah, bawang putih, kacang goreng.

4. Lontong Balap
Lotong balap biasanya terdiri dari lontong, touge, tahu goreng, lenthok, kecap, bawang goreng, sambal. Selain itu siraman kuah dari lontong balap ini yang khas rasanya, asin, manis, gurih.

Pasangan yang hendak menikah sebelum merencanakan catering pernikahan di Bekasi dan untuk paket pernikahan di Bekasi, kalian bisa hubungi langsung kami, Berkah Catering jasa catering yang siap membantu melancarkan acara pernikahan Anda.

Berkah catering adalah salah satu vendor catering di Jakarta yang menyediakan menu-menu tersebut dengan harga yang sangat terjangkau, menu tersebut merupakan bagian dari menu catering pernikahan di Jakarta di segment gubukan. Jasa catering murah di Jakarta ini memang sudah sangat ternama dengan sering menangani jasa catering pernikahan.

Selain menangani area Jakarta berkah catering juga melayani catering pernikahan di Tangerang dan catering pernikahan di Bogor juga dengan harga yang masih sangat terjangkau. Untuk informasi lebih lanjut mengenai jasa catering yang satu ini kalian bisa hubungi langsung di nomor 0811-322-7766

4 Langkah Cerdas Untuk Menghemat Biaya Catering Pernikahan di Jakarta

50323493_2018570554925410_8617243432882012160_n

Pesta pernikahan adalah kesempatan bagi para tamu undangan untuk bersantap sepuasnya. Maklum, karenadisaat pesta pernikahan semua makanan nya pasti enak dan gratis sesuka kita. Hal ini tentu membuat beberapa tamu undangan menyadari bahwa catering untuk sebuah pesta pernikahan pastilah menelan biaya yang nggak sedikit. Apalagi, kalau tamu yang datang terkadang membawa sanak keluarga.

Setelah ditelusuri tahu lebih jauh, anggaran untuk hidangan tamu memanglah cukup besar. Paling tidak, 30-40 persen dari total budget untuk pesta pernikahan bakal masuk ke dalam pos ini. Tapi, bukan berarti pengeluaran ini tidak bisa ditekan, lho. Nah, kalau kamu ingin mengadakan pernikahan yang sederhana dan terjangkau, begini tips menghemat biaya catering di Jakarta agar pengeluaran untuk resepsimu jadi lebih murah.

1. Membatasi jumlah tamu undangan
Hal mendasar dalam menghemat budget hidangan adalah dengan membatasi jumlah undangan kamu. Dengan jumlah tamu yang sedikit, acara resepsimu juga bakal terasa lebih akrab dan intim. Cukup undang kerabat dan sahabat yang dikenal dekat dengan kamu dan pasangan.

2. Hitung jumlah porsi hidangan
Untuk menentukan jumlah porsi yang dibutuhkan, rumus gampangnya adalah jumlah tamu undangan dikalikan dua. Soalnya, tamumu pasti bawa gandengan saat kondangan. Sebagai contoh, jika undanganmu 500 orang, maka jumlah hidangan yang perlu dipesan adalah 1.000 porsi. Berhubung tamu yang hadir jarang sekali mencapai 100%, kamu bisa mengurangi jumlah porsi sekitar 10%. Tentunya, ini bukan angka baku. Kalau kamu mengundang teman-temanmu secara online, kamu mungkin justru harus menambah porsi.

Selanjutnya adalah mengalokasikan jumlah porsi tersebut ke dalam hidangan prasmanan (buffet) dan gubukan (stall). Rasio buffet:stall yang umum adalah 60:40 atau 50:50. Jadi, jika kamu memesan 1.000 porsi, maka contoh alokasi hidangannya adalah 600 porsi buffet dan 400 porsi stall.

3. Cermati pilihan menu untuk menekan biaya
Untuk menghemat biaya catering per porsinya, kuncinya adalah menu yang tepat. Pada menu buffet misalnya, pilihlah ayam atau ikan yang bertulang alih-alih menu filet. Pasalnya, filet lebih mudah dimakan sehingga tamumu bakal menghabiskan lebih banyak.

Begitu juga dengan menu stall. Ada berbagai pilihan menu kudapan, dari yang murah seperti siomay, soto, dan sate, hingga yang mahal seperti steak ikan dan kambing guling. Untuk menghemat budget, kamu tentu sudah paham mesti pilih yang mana, kan?

4. Kurangi ragam stall dan perbanyak porsinya
Pihak catering pernikahan di Jakarta umumnya menyediakan pilihan menu stall yang beragam. Tapi, daripada mengeluarkan terlalu banyak ragam menu stall dengan jumlah porsi yang terbatas, lebih baik batasi 3-4 jenis makanan saja, tapi porsinya banyak. Sebab jika ragamnya banyak, tamu akan tergoda untuk mencicipi semuanya. Kasihan, kan, kalau ada sebagian tamu yang nggak kebagian?

Itulah beberapa langkah cerdas untuk menghemat pengeluaran catering pernikahanmu. Pada basicnya pemilihan awal catering pernikahan di Jakarta akan sangat menentukan penghematan budget kalian. Pemilihan catering murah di Jakarta tentunya tidaklah segampang itu, karena biasanya pasti ada maksud lain tersembunyi di balik kata “murah”.

Salah satu jasa catering di Jakarta yang memang sudah tidak diragukan lagi murahnya adalah berkah catering Jakarta. Jasa catering yang terspesialisasi dalam catering pernikahan ini memanglah sudah mengantongi segudang pengalaman dengan harga yang sangat terjangkau. Selain menangani wilayah jakarta, berkah catering juga berperan sebagai jasa catering pernikahan di Tangerang , depok, bogor dan catering di bekasi. Untuk info detail lebih lanjut kalian bisa hubungi 0811-322-7766.

Jangan Remehkan Hal Kecil Yang Bisa Saja Luput Dari Perhatianmu, Gunakan Wedding Catering Agar Lebih Mudah.

Upacara pernikahan adalah suatu cara yang dilakukan oleh sepasang kekasih untuk menghalalkan segala perbuatan yang memiliki hubungan dengan kehidupan rumah tangga suami istri, baik berupa untuk membentuk suatu keluarga baru dan juga untuk meneruskan garis keturunan. Mempersiapkan sebuah acara pernikahan memanglah tidak semudah yang kita bayangkan. Jika kamu tidak terbiasa dengan mengatur sebuah acara, dan ditambah lagi kamu adalah calon pengantin yang tidak bisa meninggalkan pekerjaan. Jika kamu ingin menghindari masalah-masalah yang kerap terjadi pada persiapan pernikahan. Kamu memang sangat membutuhkan bantuan dari wedding catering untuk membantumu. Catering pernikahan di Jakarta sendiri sudah banyak dan tersebar dimana-mana termasuk di JABODETABEK

Kenapa harus menggunakan jasa catering murah di Jakarta ? Dengan keberadaan catering pernikahan kamu akan terbantu dalam segala hal yang berkaitan dengan penyajian makanan untuk para tamu undangan. Biasanya vendor catering Jakarta tertentu memiliki usaha catering pernikahan yang sekaligus mengatur semua kebutuhan pernikahan mulai dari perancangan budget, pemilihan vendor dan meeting dengan vendor, mulai dari hari H sampai lapran hasil acara juga akan disiapkan oleh catering pernikahan yang hamper mirip wedding organizer. jaringan vendor-vendor pernikahan seperti wedding photographer atau yang lainnnya yang dimiliki catering pernikahan akan sangat membantu kamu dalam memilih vendor dan menentukan dengan harga yang sesuai dengan budget yang kamu miliki.

Selain itu kamu akan sangat terbantu dengan adanya jasa catering di Jakarta untuk mennyiapkan sesuatu yang dibutuhkan untuk upacara pernikahan mu. Banyak sekali manfaat yang akan kamu dapatkan lho, kita dapat mengurangi stress, dapat mengatur waktu sesuai kebutuhan, mengontrol biaya dan lainnya. Kamu, pasanganmu dan keluargamu juga tak lagi harus repot-repot untuk mengurus segala urusan pernikahan. Kamu bisa lebih nyantai dan tenang dan menikmati acara pernikahan.

Dan hal-hal kecil dan detail penting bisa saja luput dari perhatian kamu sebagai calon pengantin. Namun vendor catering pernikahan tertentu yang menghandle segalanya juga bisa memastikan hal tersebut yang berdampak buruk bagi persiapan pernikahan agar tidak terjadi. Sehingga hal-hal buruk yang berjalan di luar rencana pun bisa diminimalisir. Tentunya sebagai pengantin kita tidak ingin di hari pernikahan kita yang harusnya tersenyum bahagia tanpa tekanan saat menerima ucapan selamat pada para tamu undangan yang hadir.

TIPS MEMILIH JASA CATERING PERNIKAHAN YANG TEPAT DI JABODETABEK

Picture

Pernikahan memang menjadi suatu momen spesial, hal ini dikarenakan pernikahan terjadi hanya sekali seumur hidup. Namun, menikah tidak harus mahal. Ada baiknya menggunakan konsep pernikahan yang sederhana agar dapat membuat acara pernikahan yang berkesan dan menghemat budget. Walaupun menggunakan konsep pernikahan yang sederhana, urusan sajian makanan juga harus diperhatikan dong tentunya.

Pemesanan menu di catering pernikahan sangatlah harus diperhatikan, agar uang tidak terbuang sia-sia. Jangan lupa untuk selalu cermat dalam mengatur biaya pernikahan terutama pada saat memesan menu catering pernikahan. Berikut ini terdapat beberapa tips saat memesan menu catering pernikahan di Jakarta , Depok dan sekitarnya, yaitu sebagai berikut:

  1. Jangan melewatkan test food. Biasanya pihak catering mengadakan test food, hal ini bertujuan agar pihak clien dapat mencoba terlebih dahulu menu makanan yang ingin dipesan. Nah, bagi pasangan jangan lewatkan test food ini yaa!
  2. Melakukan persiapan, melakukan persiapan dalam semua hal tentunya harus dilakukan, terutama dalam hal perjamuan untuk tamu undangan. Nah untuk berjaga-jaga, agar tidak kerepotan apabila makanan banyak tersisa maka belilah kantong plastik ataupun kotak plastik. Yang nantinya dapat digunakan untuk tempat makanan yang masih sisa tersebut.
  3. Ada baiknya mintalah pihak catering di Jakarta untuk menyediakan meja khusus untuk piring kotor, serta tempat sampah yang layak digunakan dan bersih. Hal ini bertujuan agar tamu undangan dapat mudah membuang  aksesori  pada makanan yang disajikan seperti tusuk sate, cup es krim, dan lain sebagainya.

Semoga tips diatas dapat berguna bagi para pasangan yang hendak melangsungkan pernikahan di Depok khususnya. Untuk paket catering pernikahan di Tangerang kalian bisa hubungi langsung kami, Berkah catering jasa catering di JABODETABEK siap melayani konsumsi pernikahan kalian, berpengalaman sebagai jasa catering pernikahan selama lebih dari 4 tahun membuat berkah catering layak dipilih sebagai jasa catering pernikahan kalian. Selain itu Berkah Catering juga akan selalau siap membantu melancarkan segala acara, termasuk pernikahan.

Selain itu, dengan keunggulan utama dari berkah catering sebagai jasa catering pernikahan murah di Jakarta akan sangat membantu kalian dalam menghemat budget pernikahan kalian, terutama dalam permasalahan catering pernikahan karena mengingat budget catering pernikahan merupakan anggaran terbesar dalam pesta pernikahan. Tapi juga jangan sampai kalian asal pilih catering pernikahan murah, karena bisa saja membahayakan moment seumur hidup kalian tersebut.

Berkah Catering Depok, berdomisili di daerah Cilodong kota Depok dan mengcover area Depok – Bogor siap membantu konsumsi catering pernikahan kalian. Harga paket catering yang ditawarkan mulai dari 20 ribuan, dan sangatlah dibawah rata-rata harga pasaran catering di JABODETABEK. Untuk info lebih lengkapnya kalian bisa langsung hubungi kami di nomor 0811-322-7766.

 

Agar menjadi Bahan Obrolan Tamu Undangan, Hindangkan 4 Menu Makanan Ini di Pesta Pernikahanmu

50978713_2036642543118211_3795730025613885440_n

Salah satu tujuan utama diadakannya atau menyelenggarakan acara pernikahan yaitu membagi kebahagian ke teman dan kerabat. Namun untuk menyelenggarakan acara pernikahan, bagi pasangan yang hendak menikah jauh-jauh hari harus merencakan dan mempersiapkan semua kebutuhan pernikahan dengan matang, baik itu dari konsep pernikahan, lokasi atau tempat, baju pernikahan, make up, hingga catering di Jakarta. Hal ini dilakukan agar semua tamu undangan yang hadir di acara pernikahan merasa terpuaskan.

Salah satu memuaskan para tamu undangan yaitu memberikan jamuan yang baik. Tentunya hal ini berkaitan dengan catering pernikahan. Pastikan menu catering pernikahan yang disajikan tidak ribet dan benar-benar dapat dinikmati oleh para tamu yang akan datang di acara pernikahan. Sehingga dapat dibilang biaya catering di Bekasi dan di beberapa Kota Besar seperti JABODETABEK menjadi salah satu hal yang memakan biaya terbesar dalam suatu pesta pernikahan.

Selain itu sajian yang dihidangkan di pesta pernikahan menjadi indikator keberhasilan dalam mengadakan suatu pesta pernikahan. Selain itu hidangan makanan yang disajikan, biasanya suatu hal yang paling pertama yang menjadi bahan obrolan para tamu undangan yang datang. Namun, obrolan tamu undangan tersebut terdapat 2 (dua) jenis, ada yang negatif dan positif. Nah untuk menghindari anggapan negatif itu, maka terlebih dahulu menyiapkan hidangan yang memiliki cita rasa yang lezat.

Terdapat beberapa cara lagi untuk mendapatkan obrolan yang positif mengenai menu makanan yang disajikan di pesta pernikahan. Setidaknya ada menu makanan yang wajib disuguhkan pada acara pesta pernikahan, memanga menu ini terlihat sederhana namun makanan ini memiliki banyak penggemar.

Adapun menu-menu yang banyak digemari dan menjadi favorit oleh para tamu undangan, yaitu menghidangkan menu-menu sebagai berikut:

  1. Sate ayam/kambing
    Sate merupakan makanan khas Madura ini memang selalu menjadi primadona dalam suatu acarapesta pernikahan. Hal ini dibuktikan dengan laris manisnya hidangan sate di acara pesta pernikahan. Jadi bagi pasangan yang hendak menikah, pastikan sate ini ada di menu catering Jakarta kalian yaaa!
  2. Nasi goreng
    Nasi goreng, siapa yang tidak tahu makanan enak ini. Pastinya semua tahu dan suka. Pastikan nasi goreng juga terdapat di menu catering pernikahanmu, hal ini dikarenakan kebanyakan tamu undangan lebih menyukai nasi goreng dibandingkan dengan nasi putih.
  3. Bakso
    Bakso merupakan menu yang satu ini kerap ada dalam acara pesta pernikahan. Meskipun bakso bukan menjadi menu makanan utama, namun bakso ini menjadi salah satu makanan yang cepat habis di pesta pernikahan. Hal ini dikarenakan bakso merupakan salah satu menu favorit para tamu undangan.
  4. Buah-Buahan
    Tanpa adanya buah-buah sebagai menu pencuci mulut di suatu pesta pernikahan tidaklah lengkap. Sehingga buah-buahan ini jangan sampai ketinggalan di menu catering pernikahanmu. Adapun buah-buahan yang biasanya ada di jamuan pesta pernikahan, yaitu melon dan semangka.

Agar obrolan tamu undangan positif, nah ke empat menu makanan tersebut sebaiknya tercantum dan harus ada di menu catering pernikahanmu. Pasangan yang hendak menikah sebelum merencanakan catering pernikahan di Jakarta dan mencari catering pernikahan murah di Jakarta. Berkah Catering hadir sebagai solusi, karena menyediakan paket catering pernikahan di Jakarta yang murah dan siap menyediakan menu-menu makanan yang lezat untuk dihidangkan di pesta pernikahanmu.

Selain melayani area Jakarta, berkah catering juga melayani catering pernikahan di Tangerang dan juga catering pernikahan di Bogor serta area JABODETABEK lainnya. Berpengalaman sebagai jasa catering pernikahan membuat berkah catering semakin mantab untuk memperluas wilayah layananannya hingga seluruh Nusantara, seperti tujuan awal dari PT. Berkah Catering Nusantara

Bagaimanakah Cara Memilih Vendor Wedding Catering Yang Tepat ?

27881204_400585193744953_4702612443178729472_n

Catering merupakan istilah yang digunakan untuk menyebut wirausaha yang melayani pemesanan segala jenis masakan (baik berupa makanan maupun berupa minuman) yang digunakan untuk menjamu tamu pesta maupun untuk keperluan rapat suatu instansi. Karena tidak jarang kita menemui suatu pesta pernikahan yang mengundang banyak tamu. Namun, tuan rumahnya kewalahan dalam membuat suguhan untuk tamunya. Nah, untuk mengatasi masalah tersebut mereka memesan masakan kepada tempat yang menyediakan catering. Dengan harapan mereka tidak akan kewalahan dalam menjamu tamu undangan. Serta untuk mengefektifkan dan mengefisienkan waktu juga tenaga.

Bisnis catering saat ini bertumbuh pesat seiring tingginya permintaan masyarakat, termasuk para pekerja yang super sibuk. Selain untuk harian, jasa katering menerima pesanan makanan untuk acara syukuran, pengajian, rapat kantor, reuni, makan bersama, khitanan, dan acara lainnya. Di tengah berbagai kesibukan saat ini, banyak orang yang tidak mau repot kotor-kotor di dapur memasak, tidak bisa memasak, atau bahkan sedang menjalani pola hidup sehat dengan mengonsumsi makanan sehat. Semua kebutuhan ini dapat terpenuhi oleh penyedia jasa katering.

Permintaan yang meningkat mendorong bisnis jasa catering di Jakarta menjamur. Soal makanan dari a sampai z mereka semua yang mengurusi, termasuk makanan sehat anda setiap hari. Jadi anda tidak perlu pusing-pusing lagi diribetkan dengan bahan makanan, bumbu dapur, bahkan sampai peralatan makan. Cukup telepon salah satu penyedia jasa catering di Jakarta yang sudah menjadi langganan atau rekomendasi kerabat, semua kesibukan Anda akan teratasi.

Jika anda menggunakan jasa catering pernikahan di Jakarta, secara tidak langsung anda sudah menghemat pengeluaran. Apalagi kalau ditotal selama hari resepsi pernikahan. Jumlah yang bisa dihemat lumayan banyak. Karena anda tidak perlu membeli bahan makanan, memasak, dan mengurusi hal-hal lainnya lagi. Kalau dihitung-hitung, biaya makan bukan cuma harga menu yang anda pesan saja. Namun ada biaya lain, seperti ongkos transportasi setiap kali pergi mencari makan. Belum lagi kalau lapar mata, semua makanan ingin dibeli.

Sekarang coba Anda bandingkan jika menyediakan makanan dari Catering. Dengan harga yang sudah jelas, anda bisa menikmati variasi menu makanan yang berbeda-beda setiap pesan. Ditambah lagi, tidak perlu mengeluarkan ongkos untuk membuat dan lain sebagainya, karena bisa pesan tanpa harus repot memasaknya sendiri. Makanan pun akan dihidangkan dalam acara resepsi pernikahan anda. Buat anda yang super sibuk dan enggan menyiapkan makanan sendiri untuk acara resepsi pernikahan, mungkin anda bisa mulai berlangganan jasa catering pernikahan di Jakarta. Berikut tips memilih penyedia jasa catering pernikahan yang bagus.

Pertama-tama pilihlah penyedia katering yang terkenal bagus pelayanannya. Sebab, jasa katering yang sudah memiliki reputasi baik berarti sudah banyak dipilih dan dipercaya banyak orang

Kedua pilihlah penyedia katering yang menyediakan banyak varian menu makanan. Mengapa demikian? Karena jika setiap kali resepsi menyediakan menu makanan yang biasa saja, tentu akan membosankan bukan? Dengan menu yang berbeda-beda, anda bisa mendapat asupan makanan dengan gizi yang lebih baik dan tamu undangan lebih senang serta menggugah nafsu makan mereka.

Ketiga yang penting untuk anda lakukan adalah membuat janji dengan vendor catering murah di Jakarta tersebut. Kunjungi vendor di kantor mereka, sehingga anda dapat melihat dan mengamati cara kerja mereka, kebersihan dapur dan kantor, juga kebersihan dan kerapihan para pegawai yang terlibat di dalamnya. Bila anda penyuka kerapihan dan kebersihan, tentu tak akan merasa nyaman bekerjasama dengan mereka yang tak memperhatikan kebersihan dalam menyediakan makanan untuk para tamu undangan anda nantinya.

Keempat, sebelum anda menandatangani kontrak kerjasama, pastikan vendor catering prasmanan di Jakarta yang anda pilih memiliki pegawai yang memadai. Bukan hanya dari segi jumlah, tetapi juga kapabilitas dan profesionalisme mereka dalam bekerja. Ini akan menentukan apakah mereka sanggup menangani pesta anda. Diskusikan terlebih dahulu dengan pihak vendor, apa saja yang anda butuhkan dan pastikan mereka sanggup menangani semua kebutuhan tersebut.

Yang kelima ini sangatlah penting untuk melakukan test food sebelum anda menentukan pilihan. Bila waktu yang ada masih cukup panjang, anda bisa datang ke wedding exhibition dimana vendor catering yang sedang anda jajaki ikut berpartisipasi di dalamnya. Pada saat pameran setiap vendor catering pernikahan di Tangerang, Bogor dan Depok akan menyiapkan cukup banyak makanan untuk para calon pengantin yang ingin melakukan test food. Namun bila waktunya kurang panjang, jadwalkan bersama vendor untuk melakukan test food. Jangan pernah ambil resiko untuk menentukan satu vendor catering tanpa anda melakukan test food terlebih dahulu. Terlebih bila menu yang anda ingin hadirkan tak tersedia.

Yang terakhir, setelah segala yang anda butuhkan tersedia, pastikan harga yang ditawarkan sesuai dengan budget anda. Bila harganya terlalu tinggi sementara anda sudah jatuh cinta pada vendor tersebut, cobalah untuk bernegosiasi. Barangkali ada item yang tidak terlalu penting yang dapat dikurangi atau bahkan dihilangkan. Bila masih juga tidak sesuai, ada baiknya anda melirik vendor catering lain yang harganya sedikit lebih rendah, namun dengan kualitas yang tetap terjaga.

Pertimbangkan Ini Sebelum Memilih Catering Pernikahan Jakarta yang Tepat !

26073745_164039980899096_7654563506036932608_n

Saat merencanakan pernikahan, tentunya banyak hal yang perlu dipersiapkan pasangan yang hendak menikah. Entah itu menyangkut pengucapan janji suci pernikahan maupun persiapan pernikahan. Tentunya dalam hal ini pasangan membutuhkan perencanaan secara serius dan matang-matang. Termasuk menyangkut urusan hindangan yang akan disajikan untuk tamu undangan yang datan.

Ada pasangan yang menggelar pesta pernikahan dengan sangat megah dimana tamu yang datang bisa mencapai ribuan. Namun juga ada pasangan yang hanya mengundang teman terdekat, kerabat, dan kelurga saja sehingga pesta pernikahan secara tertutup. Menggelar pesta pernikahan megah ataupun sederhana tetap masalah mengenai makanan menjadi sangat penting untuk di acara pesta pernikahan.

Makanan yang akan disajikan di pesta pernikahan menjadi komponen dan indikator keberhasilan suatu pesta pernikahan. Untuk itu bagi pasangan yang akan menggelar pesta pernikahan sangatlah penting untuk mempertimbangkan catering pernikahan yang akan diguanakan. Berikut ini merupakan beberapa hal untuk mempertimbangkan sebelum memelih catering pernikahan di Jakarta, yaitu sebagai berikut:

  1. Menyiapkan budget yang memadai
    Saat merencanakan pesta pernikahan, pasangan memang harus lebih teliti lagi dalam hal membuat anggaran catering di Jakarta. Selain itu pasangan juga harus memperhitungkan besarnya biaya catering pernikahan tergantung dari paket catering pernikahan yang dipesan, dan banyaknya variasi menu catering pernikahan tersebut. Hal ini dilakukan dengan tujuan agar budget dana dimiliki sesuai dengan jumlah makanan yang dibutuhkan sehingga seluruh tamu yang hadir dapat menikmati kelezatan makanan yang dihidangkan di pesta pernikahan.
  2. Melakukan pencicipan makanan untuk perbandingan
    Tentunya sangatlah banyak jasa catering pernikahan, apalagi di kota besar tentunya banyak jasa catering pernikahan di Jabodetabek, catering pernikahan di depok, dan catering pernikahan di bekasi yang menyediakan layanan catering.
    Bagi pasangan yang hendak memilih catering pernikahan, hendaknya jangan terburu-buru mememilih. Hendaknya pasangan memilih beberapa jasa catering yang memungkinkan melakukan mencicipi makanannya terdahulu, hal ini dilakukan dengan tujuan agar pasangan dapat melakukan perbadingan dengan pencicipan tersebut. Selain itu dari food tester inilah, dapat diketahui perusahaan catering mana yang cocok dengan keinginan pasangan.
  3. Menyesuaikan menu dengan tema pesta pernikahan
    Setiap layanan jasa catering di Jakarta bisasanya memiliki dan menyediakan paket catering yang isinya beraneka ragam makanan dan minuman, termasuk makanan kecil, minuman ringan, dessert, dan makanan gubuk.
    Sehingga dalam hal ini pasangan hendaknya menyesuaikan menu catering dengan tema pesta pernikahan, hal ini dilakukan agar selaras. Jngan sampai memilih menu makanan yang bertolak belakang dengan tema pesta pernikahan.

Penyesuaian budget memanglah menjadi pertimbangan utama banyak calon pengantin ketika hendak memilih catering pernikahan, tapi jagan sampai kalian juga mengenyampingkan dari segi kualitasnya. Yang menjadi pertimbangannya sekarang adalah “ada ga sih catering murah di Jakarta dan juga berkualitas ??” ..

Nah, tentu saja ada., tapi pasti kalian akan susah mencari jasa catering pernikahan di Jakarta yang murah dan berkualitas, ditambah di jaman yang serba mahal sekarang. Akan tetapi sekarang kalian tidak perlu ragu dan bingung lagi, karena saat ini sudah ada Berkah Catering Jakarta yang siap mengakomodir kebutuhan kalian.

Jasa catering murah di jakarta yang satu ini memang sudah dikenal sebelumnya sebagai pelopornya catering murah di Surabaya dan area Jatim. Telah berpengalaman lebih dari empat tahun dalam menangani catering pernikahan selama ini, dan sekarang hadir di wilayah JABODETABEK untuk memenuhi kebutuhan konsumsi kalian. Selain wilayah Jakarta, berkah catering juga menangani area catering pernikahan di Tangerang serta catering pernikahan di Bogor. Tunggu apa lagi??! yuuk segera hubungi berkah catering Jakarta di nomor 0811-322-7766